Я работаю в очереди за хлебом

breadlines1

Картина, которая приходит на ум большинству людей, когда они думают о великой депрессии — очередь за хлебом. Черно-белые фотографии людей, стоящих в очереди вокруг квартала, чтобы получить буханку хлеба и отнести её домой, в свою семью. Это было время великого голода, который не все пережили. Было оценено, что от голода и болезней из-за недоедания умерло около 7 миллионов человек.

Сегодня, в этой величайшей депрессии, которую некоторые называют рецессией, а некоторые даже говорят, что она закончилась четыре года назад, хлеб всё ещё распределяется в очередях. В наши дни, их не так легко увидеть, как в 30-е годы, потому что они спрятались внутрь. Сейчас 47 миллионов американцев пользуются продовольственными талонами. Это — каждый шестой американец. Безработица, неполная занятость и рост инфляции на продукты питания и энергоносители затолкали этих американцев в сети бедности. Социальное клеймо продовольственных талонов сегодня почти полностью пропадает, так как появилась программа дебетовых карт под названием EBT cards (Electronic Benefit Transfer (EBT) — «передача электронных пособий» на еду из «разрешённого списка» и безалкогольные напитки с помощью электронных карт, действует в США и Англии).

Я работаю кассиром в известном на всю страну дисконтном магазине. Я продаю одежду, чистящие средства и продукты питания. Люди, которым я продаю, различны — всех цветов, рас, возрастов, это мужчины и женщины. Но у большинства из них есть одна общая черта — карты EBT. На мой взгляд, около половины продаж, которые я выполняю, оплачиваются картами EBT. Люди расплачиваются тремя различными способами. Они используют то, что осталось на их карте EBT, затем используют то, что осталось на их дебетовой карте, а затем выворачивают свой кошелёк, чтобы собрать необходимую сумму, иногда они не могут собрать достаточно денег.

Ещё одна общая черта тех людей, которым я продаю, помимо бедности, это плохое здоровье. Еда, которую я продаю, не способствует здоровью, ни коем образом. Я продаю картофельные чипсы, шоколадные батончики, хлеб, консервы, мороженное, лимонад, мясные полуфабрикаты, сигареты и алкоголь. Я быстро заметил, что общий компонент большинства продуктов питания — сахар и зерно. Сахар и зерно легко вырастить, дешево обработать и они применяются как наполнители в полуфабрикатах для снижения стоимости и для перебивания вкуса других сомнительных ингредиентов. Зерно вместе с сахаром работают для разогревания тела и ставят под угрозу иммунную систему. 

А также, у зерна и сахара нет никакой питательной ценности, кроме калорий, их главное назначение — разогреть тело. Они не обеспечивают того пропитания, в котором нуждается тело. Поскольку для функционирования тела требуются питательные вещества, которых нет из-за такой диеты, то тело забирает эти вещества из костей, зубов и мозга. Потеря костной массы, разрушение зубов и снижение функциональности мозга — печальные симптомы недоедания. Самые бедные клиенты, которым я продаю, являются самыми больными. Я видел беззубые рты и у старых и у молодых. Умственная отсталость — ещё одна общая черта многих из них. Я даже видел одну несчастную женщину, чья кожа была зелёного цвета. Эти люди медленно умирают от голодания, и даже не понимают этого.

Я работаю в очереди за хлебом, потому что изо всех сил пытаюсь прокормить свою семью. Я работаю на полной ставке, без сверхурочных. В выходные я подрабатываю на стороне. А теперь нашёл третью работу — кассиром по вечерам. У меня двое маленьких детей, которых моя женя нянчит и обучает, сидя дома. Моя жена и один ребёнок страдают из-за проблем со здоровьем, в связи с аллергией на зерно и сахар, а также из-за дефицита питательных веществ. Это значит, что, в основном, мы можем есть только мясо и овощи, которые стоят намного дороже, чем зерно и сахар, и мы должны тратить около ста долларов в месяц на покупки дополнительного питания. Чтобы помочь своей семье оплатить необходимое, я иногда питаюсь всякой гадостью, чтобы они могли получить хорошие продукты. Мои коллеги живут не лучше меня, и у большинства из них тоже есть карты EBT.

Программа продовольственных талонов финансируется не небесами и не доброжелательным правительством богачей. Она финансируется на деньги, которые взяты из моей зарплаты на налоги. 30% моих доходов уходят на [федеральные] налоги, и ещё 20% уходят на налоги в городскую казну и казну штата. Если бы мне вернули эти деньги, то мой достаток увеличился бы в два раза. И когда я нажимаю на кнопки кассы и наблюдаю как больной покупатель опустошает свою карту EBT, я думаю, что сейчас я плачу за одну из этих покупок. 

Я не верю в правительственные подачки, потому что они способствуют зависимости, искажают образ мыслей, уничтожают предпринимательский дух человека, и, конечно, это грабёж. Но я подавляю своё желание сказать покупателю, что он должен поблагодарить лично меня за эти покупки, потому что понимаю, что часть от этой продажи поступит в мою зарплату, и без продаж по картам EBT этот магазин, вероятно, закрылся бы, и у меня не было бы работы. И тогда я понимаю, что я тоже стою в очереди за хлебом, и думаю об иронии положения, когда голодающий кормит голодающего в наше бедное время.

Источник: I Work on the Breadline, Jason Ford, Planet Infowars, September 27, 2013.

antizoomby.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.