Почему мужчинам и женщинам так сложно сегодня построить свои отношения? Какое влияние на это оказывает тотальная «сексуализация» общества?
Если только задуматься, то станет очевидным — сегодня в Соединенных Штатах мы подвергаемся непрерывной бомбардировке посылами сексуального характера. Если вы несколько недель назад смотрели футбольный Супер Кубок, то могли обратить внимание, что большинство рекламных роликов так или иначе были связаны с темой секса, а шоу с участием Бейонсе было бы более уместно для стрип-клуба. Это было совершенно постыдным. Но сегодня в Америке все это считается «нормальным».
Мы буквально поклоняемся сексу и никак не можем этим насытиться. И, конечно, плоды такого положения дел в обществе являются предсказуемыми. Каждый год происходит 20 миллионов случаев передачи инфекций половым путем. Мы имеем самый высокий уровень подростковой беременности на планете, и по некоторым оценкам
Эта культура секса давлеет над нашими детьми с самого раннего возраста, и можно совершенно точно сказать, что американские школы стали центрами распространения «сексуальных девиаций*».
Многие люди сфокусировались на «сексуальном воспитании», как основной проблеме, но правда в том, что она спрятана гораздо глубже. Половое воспитание длится самое большое всего несколько недель. Гораздо большей проблемой является то, что одержимость сексом буквально пронизывает нашу школу. Родители бы ужаснулись, если бы смогли послушать разговоры между нашими подростками. Благодаря бесконечному промыванию мозгов в средствах массовой информации, наши подростки превратились в сексуально-озабоченную толпу.
Все развлечения связаны и пропитаны сексуальными смыслами, похоть и секс никогда не покидают их ум. Это никуда не исчезает при общении с представителем противоположного пола (а иногда и того же пола). Так почему мы удивляемся, что школьники занимаются сексом друг с другом в коридорах учебных заведений? Стоит ли удивляться, что молодые учителя трахают своих учеников за закрытыми дверями?
Мы создали общество зараженное сексуальной страстью и имеем абсолютно логичные последствия этого:
— Среди молодежи бушует эпидемия венерических заболеваний. Согласно последним данным, опубликованным Центром США по контролю и профилактике заболеваний, ежегодно фиксируется
— Большинство подростков даже не могут выговорить название болезни, которую подцепили от своих половых партнеров. В 2011 году в США зафиксировано
— Сегодня
—
— Когда я рос, я не помню ни одной девушки, забеременевшей в моей школе. Но сегодня все изменилось. Было сообщение, что
— Соединенные Штаты имеют самый высокий
— Часто оральный секс продвигается среди молодежи, как «безопасный» вид секса. По шокирующим данным исследования, проведенного Центрами по контролю и профилактике заболеваний,
— Сексуальные «эксперименты» среди наших подростков достигли невиданного распространения. По данным
— В Америке сегодня секс в коридорах школы стал обычным явлением. В
— В
— У женщин в возрасте до 30 лет
—
— Институт семьи подвергнут разрушению. Только
— Учителя не отстают от молодежи и все чаще вступают в сексуальные отношения со своими учениками. Только пару случаев из множества подобных: 33-летняя учительница рисования из Аризоны обвинена в сексе со
Вы начинаете усматривать здесь проблему? Что вы видите, где вы живете? Видите ли вы, что школы США превратились в рассадники пороков?
_______
* Девиантное поведение (девиация) – социальное поведение, отклоняющееся от принятого, социально приемлемого в определенном обществе или социальном контексте. Сюда включается множество различных видов поведения ( сквернословие, злоупотребление спиртным, употребление наркотиков, футбольное хулиганство и т.д.) Часть из них, которая связана с нарушением правовых норм, определяется как делинквентная, или преступная, и карается законом. Однако социальному осуждению подвергается и множество поступков, которые не являются незаконными, но которые самим обществом определяются как девиантные или на которые «наклеивается ярлык» девиантных.
Социология изучает девиацию как социально обусловленное явление, поскольку представления о норме и девиации связаны с социальным контекстом и варьируют в различных обществах и даже субкультурах. «Действия не являются естественно хорошими или плохими; нормальность и девиация определяются социально». «Девиация является не качеством совершаемого личностью действия, а скорее следствием применения другими правил и санкций к «нарушителю». ( Х.С.Беккер) Определение действия как девиантного предполагает наличие в обществе некоторого нормативного консенсуса – фундаментального согласия по базисным ценностям. Однако современное общество не обладает культурным единством и ценностным консенсусом, для него характерен широкий плюрализм ценностей и норм. В такой ситуации различие между нормой и девиацией становится неопределенным, все более и более локальным, групповым, а социальная реакция на девиацию носит не всеобщий, а социально ограниченный характер. Поэтому главным вопросом становится вопрос о том, кто в обществе определяет девиацию, «наклеивает ярлык» девиантности.
Некоторые социологи считают, что все люди в какой-то мере девиантны, поскольку никто не соответствует полностью социальному идеалу, канонам социально приемлемого поведения. Социология изучает девиацию в связи с механизмами социализации. Девиация является продуктом определенных социальных процессов, приводящих к выпадению индивидов из «нормальных» ролей и групп, ограничению их доступа к обычным ролям и видам деятельности, к принятию ими ценностей девиантной культуры. Результатом становятся девиантное самоопределение и «девиантная карьера», которые ведут к социальной изоляции, еще более увеличивающей вероятность дополнительной девиантности.
См. также Сексуальная детка / Sexy Baby