шаблоны wordpress.

Пандемия педофилии

За январь 2012 года полиция и спецслужбы задержали не менее тысячи жителей Соединённых Штатов, заподозренных в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним и просмотре (хранении, транспортировке, изготовлении) детской порнографии.

Настораживает, что профессиональная деятельность большинства арестованных была напрямую или косвенно связана с детьми. Среди обвиняемых – учителя, спортивные тренера, водители школьных автобусов, охранники, руководители бойскаутских лагерей, работники религиозных учреждений и другие специалисты.

Приведу лишь несколько примеров.

Полиция Лос-Анджелеса (штат Калифорния) задержала 61-летнего Марка Берндта – учителя начальной школы с 30-летним стажем. На протяжении долгих лет он растлевал детей, фиксируя извращения на фото- и видеокамеру. В 1994 году родители школьников уже просили прокуратуру возбудить дело против педофила, однако им в этом было отказано.

В графстве Мэрион (штат Орегон) взят под стражу 52-летний Джим Карл Шифферер, работавший школьным садовником. Он обвиняется по четырём пунктам, в числе которых сексуальный контакт с несовершеннолетними.

Одну из своих жертв Шифферер изнасиловал больше десяти лет назад. Всё это время жертва боялась обратиться в полицию, так как насильник пригрозил «показать половой акт, запечатлённый на видеокамеру, всем местным жителям».

Ещё один скандал, нанёсший сильнейший удар по репутации католической церкви, разгорается в Милуоки (штат Висконсин). Против местных религиозных работников подано около 550 судебных исков от повзрослевших детей и их родителей. Причём некоторые сексуальные домогательства произошли в начале 50-х годов прошлого века. Епархия уже выплатила около $30 миллионов в качестве компенсаций.

Управление по осуществлению таможенных и иммиграционных законов (Immigration and Customs Enforcement – ICE), которое ещё пять лет назад занималось исключительно депортацией нелегалов, превратило борьбу с педофилами в один из своих главных приоритетов. Каждую неделю в рамках программы «Хищник» (Predator) задерживается несколько десятков человек.

Помимо ICE педофилами сегодня занимаются самые разные ведомства – от некоммерческого Национального центра пропавших и эксплуатируемых детей (National Center for Missing & Exploited Children) до Федерального бюро расследований (Federal Bureau of Investigation – FBI).

Увеличение количества сексуальных извращенцев заставило федеральных и штатных политиков подготовить к рассмотрению ряд законопроектов. Один из самых важных биллей выдвинули политики из штатов Новой Англии. Они предлагают включать в Национальный реестр секс-преступников (National Sex Offenders Registry – NSOR) лиц в возрасте от 14 лет.

Причина создания билля – недавнее исследование New England Adolescent Research Institute, согласно которому 35% секс-домогательств к несовершеннолетним совершают сами несовершеннолетние. Здесь-то и кроется самая большая проблема, вызвавшая сначала бурную дискуссию, а потом волну негодования в обществе.

С одной стороны, в системе NSOR должен быть зарегистрирован каждый агрессор, применивший насильственные действия сексуального характера к кому-либо. Грязные намёки, откровенные домогательства, запугивания, не говоря уже об изнасиловании – всё это является достаточным основанием для того, чтобы имя преступника было помещено в секс-реестре, а сам он регулярно отмечался в полиции.

С другой стороны, у любого нормального взрослого человека невольно возникнет сомнение, что включение в NSOR 9–13-летних детей станет эффективной мерой . В секс-реестре штата Дэлавер, например, состоит 9-летний мальчик. Местная прокуратура продолжает настаивать на том, что он чрезвычайно агрессивен, и склонен к действиям сексуального характера. Правозащитники однако не могут поверить, что 9-летний ребёнок приравнен к взрослым закоренелым педофилам-извращенцам.

Сексологи продолжают настаивать, что секс-агрессия со стороны 9–13-летних детей объясняется в первую очередь дурным воспитанием и расстройствами психического характера. Однако никто не может сказать, какие меры наказания в отношении к ним применять (дети, повторюсь, ответственны за 35% всех преступлений типа «child sexual abuse»).

Что касается борьбы со взрослыми педофилами, то здесь каждый штат выдвигает свои инициативы. Так республиканец Филипп Ганн из Массачусетса намерен протолкнуть законопроект, который обязывает всех без исключения людей, ставших свидетелями секс-домогательств к детям, сообщать об этом в полицию. В противном случае свидетели могут быстро превратиться в обвиняемых.

Сенатор из Омахи (штат Небраска) Пит Пирш предлагает увеличить время подачи судебных исков против педофилов до 12 лет вместо предусмотренных законом 4 лет (отчёт начинается с того момента, как жертве секс-агрессора исполнится 21 год). Следовательно, если ребёнок подвергся домогательствам в 10-летнем возрасте, то он сможет отправить в тюрьму своего обидчика даже через 23 года.

Ряд политиков и правозащитников Флориды, Северной Дакоты и Огайо предлагают ввести специальные правила поведения для людей, работающих с детьми. Этот билль ещё находится на стадии разработки, однако уже понятно, что его инициаторы намерены выпустить подробную инструкцию, определяющую ту грань, за которую взрослые переходить не могут.

Здесь стоит напомнить, что чёткого определения понятия «секс-домогательство» в Америке нет до сих пор. Как правило, носили ли действия взрослых «педофильский характер» по отношению к детям или нет – решают суды.

Защитники детей и борцы с сексуальными извращенцами не скрывают, что Соединённым Штатам необходим «фильтр», закрывающий доступ педофилам к работе с детьми. Сегодня школьные работники, детские спортивные тренера и члены бойскаутских организаций проходят лишь проверку на наличие криминальных эпизодов в биографии. Никто не спрашивает об их семейном положении, сексуальной ориентации и психологических наклонностях.

Любая же попытка выявить в детских работниках потенциальных педофилов заканчивается провалом. Ведь любые подозрения можно трактовать как дискриминацию. Во Флориде, например, имел место случай, когда 52-летнему школьному учителю было отказано в трудоустройстве, так как он никогда не состоял в браке и «подолгу задерживал взгляд на детях». Обиженный учитель обвинил руководство школы в дискриминации, заполучил должность благодаря правозащитникам, а через несколько лет всё-таки отправился в тюрьму за педофилию.

Также стоит отметить, что масштабная борьба с любыми проявлениями секс-домогательств по отношению к детям, заставила понервничать и современных мам и пап. Согласно статистике организаций по защите прав несовершеннолетних, каждый четвёртый родитель переживает, что его сын или дочь подвергнется домогательствам в школе или других детских учреждениях.

Что касается ложных обвинений в педофилии, то их с каждым днём становится всё больше. Тем не менее, несмотря на излишнюю загруженность, полиция и спецслужбы стараются проверить каждый тревожный сигнал…

russian-bazaar.com

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Warning: Missing argument 1 for get_sidebars(), called in /var/www/sr/data/www/sdelanounih.ru/wp-content/themes/HostPro/single.php on line 28 and defined in /var/www/sr/data/www/sdelanounih.ru/wp-content/themes/HostPro/lib/Themater.php on line 520
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com