Невидимая рука рынка в Кремниевой долине

google_apple

Четыре технологические компании, в том числе Apple и Google возобновили посреднические переговоры с техническими работниками в рамках громкого дела о найме на работу в Кремниевой долине, передает Reuters со ссылкой на документы суда.

Истцы обвиняют Apple, Google, Intel и Adobe в сговоре с целью избежать переманивания сотрудников друг друга. В прошлом месяце окружной судья США в Сан-Хосе (штат Калифорния) Люси Кох отклонила предложенные $324,5 млн для урегулирования делал, заявив, что этой суммы недостаточно.

В соответствии с документами суда, опубликованными 4 сентября, они возобновили посредничество с судьей в отставке, но не предоставили дополнительную информацию о переговорах. Они также попросили Кох установить новую дату заседания.

Представитель Apple, Intel и Adobe отказались от комментариев, представители истцов и Google были не доступны.

Сотрудники Tech утверждают, что заговор компаний ограничивает их возможность менять место работы и, как следствие, удерживает рост их зарплат. Дело, начавшееся в 2011 году, привлекло пристальное внимание общественности. Истцы основываются в своих претензиях на электронных письмах, в которых соучредитель компании Apple Стив Джобс и бывший главный исполнительный директор Google Эрик Шмидт и некоторые из их конкурентов обсуждали, как избежать перемания инженеров друг у друга.

Отвергая предложенное урегулирование, Кох назвала «существенными и убедительными доказательства», что Джобс «был, если не центральной фигурой в заговоре, то участником». Учитывая силу доводов против компаний, истцы должны получить более высокую компенсацию, считает судья. Следующее слушание назначено на 10 сентября.

rbc.ru

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.