Хорошо ли мы знаем европейцев и их тайные пристрастия? Оказывается, швейцарские крестьяне ценят кошек и собак. Например, в копченом виде. Так в ряде кантонов «самой цивилизованной страны Европы» в тарелках местных жителей можно увидеть кусок собачатины или кошатины. В отличие от Германии и Австрии, в Швейцарии это не запрещено законом, запрещено только производить мясо в количествах, превышающих собственные потребности.
Пока возмущенные защитники животных говорят о «позоре культуры», швейцарское издание Tagesanzeiger прагматично указывает на исследование американского психолога Мелани Джой, согласно которому привычка людей любить своих домашних животных и употреблять в пищу других животных – не более чем некая система верований.
Швейцарцы, любящие мясо собак и кошек, также считают разгоревшиеся споры лживыми и лицемерными. «Тогда и свинину есть нельзя», – говорит крестьянка из кантона Санкт-Галлен.
При этом швейцарские власти предпочитают не делать официальных исследований о количестве съеденных «мясных сенбернаров».
См. также: Традиционная забава в Дании – массовое убийство дельфинов
VseDoFeNi
Мне так никто и не смог объяснить – почему нельзя есть кошек, а коров, свиней и овец не только можно, но и нужно, и полезно?
Уж, если нельзя ,то вообще никого нельзя, если можно, то можно всех.
А я вообще не ем мясо.
Ольга
В общем-то, в данном случае я тоже не вижу ничего ужасного. У всех народов свои кулинарные пристрастия. Это действительно всего лишь система верований. Вот мы свинок едим, а сегодня свинок уже содержат в качестве домашних животных, и они не глупее собак, даже служат поводырями.