Фландрия хочет отделиться от Валлонии. Удачи.

Фламандские националисты после победы на выборах в местные органы власти во Фландрии фактически выдвинули ультиматум правительству Бельгии с требованием превращения страны в конфедерацию.

Об этом заявил сегодня лидер партии «Новый фламандский альянс» /НФА/ Барт де Вевер, который получил 38 проц голосов в Антверпене и взял под контроль второй по величине экономический центр страны.

«Мы направили правительству во главе с ди Рупо требование о немедленном начале переговоров по превращению Бельгии в конфедерацию», — заявил он.

Де Вевер подчеркнул, что его партия «стала крупнейшей партией Фландрии после Второй мировой войны», которая «получила вотум доверия фламандцев для выхода из экономического и политического кризиса». Лидер НФА провозгласил начало «нового исторического этапа для Фландрии».

«У нас две культуры и две демократии», — заявил фламандский политик, подчеркнув, что с франкоязычной Валлонией в составе Бельгии ему не по пути. «Наш национализм — это не цель, а средство движения к собственной демократии во Фландрии», — добавил он.

www.itar-tass.com

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.