Звездные врата Путина.

eli

Ни разу «не ракетчик» и даже не филолог, но вот, прочитав заголовки печатной периодики в электричке метро, подумал, что истина в чем-то подобна световому фотону — квантовой частице, которой свойственен корпускулярно-волновой дуализм, и что в разных измерениях истина проявляет свойство частицы или волны…

В платоновском мире эйдосов (идей), где не работают законы Ньютона, онтологическая истина реализуется в соответствии с принипом квантовой суперпозиции*, т.е. является волной.

В мире классической механики исследователь в состоянии измерить только одну из "позиций" суперпозиции (как если бы он получал некую двухмерную проекцию трехмерного объекта).

1228_692809740

Двумерная проекция расположенного в пространстве правого легкого. Из самой природы проекции следует, что она не может дать верной картины трехмерного объекта неравномерной формы. Поверхности выпуклые, или же вогнутые, геометрически они не детерминируемы.

Факт умственного наблюдения превращает истину-волну в правду-корпускулу, из которой потом плодятся мнения и симулякры.

Мне кажется слова Тютчева: «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить…» — говорят именно об этом. Русская идея выходит за пределы физической Евразии. Все попытки схватить ее аналитическим путем по отпечаткам в статистических данных, международных рейтингах и т.п. окажутся тщетными. Двигаясь по этой дороге, вы неминуемо обменяете безграничный космос на провонявшую русофобской дичью диссидентскую кухню. Тут требуются другие органы миропостижения, если, конечно, они не атрофировались.

Вот многие комментаторы упрекают Путина за 13-ю Статью Конституции, которая запрещает РФ государственную идеологию, усматривая в закреплении этого положения главным документом страны признак отсутствия у Москвы суверенитета.

Я вижу в этом другой сигнал, я вижу в этом открытые врата и сообщение с координатами местонахождения, которое передает нам президент из иной вселенной.

Действительно, Путин – когда один в своём ночном рабочем кабинете – он волна, но днём камеры журналистов выхватывают его либо частицей либерализма, либо традиционализма, либо чего-нибудь ещё. Из бесчисленного множества граней волны событий, реализуемых одновременно, нам остается довольствоваться только одной. Вся остальная сущность Путина-волны (а это бесконечность минус один) уходит в другие измерения, как Грозный в Александровскую слободу в декабре 1564 года.

Древние москвичи были прозорливей нас, они сразу ощутили свое сиротство и поспешили из столицы на поиски батюшки-царя (так быстро как это возможно сделать на коленях), чтобы вымолить у него прощение и остаться с ним. Нас же мало заботят подобные пустяки. Мы лучше продолжим ломать копья вокруг мнений об очередной либеральной инициативе очередного кабинета министров.

Можно ругаться и критиковать, а можно признаться себе в том, что народ всегда достоин своего правителя и «нет власти не от Бога».

Измерение торгашеского материализма, в котором нам «повезло» застыть — это крайняя, близкая к абсолютному нулю степень остывания идеи о России. Ни при каких обстоятельствах здесь не могут оправдаться народные чаяния об идеальной власти.

Для ее обретения, патриотам необходимо снарядить экспедицию, и, подпоясавшись наставлениями святых отцов, духовно преодолеть многие уровни исторических проекций русского эйдоса – демократию, марксизм, романовский абсолютизм (и не плакать по их утрате, ибо «живого тела вороны не клюют»), чтобы заключить между собой вечный мир на платформе синтеза, которую наиболее емко обозначил Патриарх Кирилл: "Вера – Древняя Русь; державность – Российская Империя; справедливость – Революция; солидарность – советское время; и достоинство – новая Россия".

Открытые врата – это окно возможностей для формулирования Россией не идеологии, но миссии, не навязанной сверху, но произрастающей из самой почвы, не изуродованной казенщиной, но освященной Господом Богом. Это уже произошло в будущем, и мы найдем, что искали, как только туда придем.

Кисткин Дмитрий

__________

* Квантовая суперпозиция — это суперпозиция альтернативных (взаимоисключающих) состояний, которые не могут быть реализованы одновременно с классической точки зрения. Популярный пример парадоксального поведения квантовомеханических объектов с точки зрения макроскопического наблюдателя — кот Шрёдингера, который может представлять собой квантовую суперпозицию живого и мёртвого кота.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Одноклассники

7 comments

Leave Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.