Британская лавочка потихоньку сворачивается

В Британии закрылся ресторан Дженсона Баттона

В британском местечке Харрогит закрылся ресторан Victus Restaurant, владельцем которого был чемпион Формулы-1 2009 года британец Дженсон Баттон, выступающий за “Макларен”. Ресторан проработал менее года, будучи открытым в сентябре 2011 года.

“Очень жаль, что Victus Restaurant оказался в такой грустной ситуации, если учитывать, что причина закрытия — просто неудачный выбор для открытия ресторана, а не что-либо другое. К сожалению, мы открыли ресторан в момент кризиса, а потом экономическая ситуация начала ещё больше ухудшаться. У людей просто нет денег, которые бы они могли потратить, отправившись в ресторан”, — цитирует менеджера Баттона и совладельца ресторана Ричарда Годдарда GPUpdate.

В столице Великобритании закрыли библиотеку Марка Твена

В Лондоне закрывают библиотеку Марка Твена Kensal Rise. Это решение принял совет лондонского района Брент из-за того, что у библиотеки почти не осталось читателей, а ее содержание оказалось слишком дорого для бюджета района. Лондонскую библиотеку писатель открыл еще в 1900 году – в год 60-летия властвования королевы Виктории. Закрывается библиотека в год 60-летия ее внучки – королевы Елизаветы II.

Некоторое количество местных жителей организовали кампанию в поддержку библиотеки: они пытаются собрать средства для того, чтобы учреждение могло продолжить свою работу дальше. При этом они намерены договориться с университетом о продолжении использования здания в прежнем качестве.

В Британии закрылась старейшая судоходная компания

Stephenson Clarke Shipping была основана в 1730 году в городе Ньюкасл (восточно-северное побережье Англии). В этом же году на российский престол взошла императрица Анна Иоанновна, и компания стала перевозить товары и уголь в Северном и Балтийском море, имея свои склады в России. Позднее она также расширила свою деятельность на Средиземное море и Атлантический океан.

“Нынешние экономические трудности и замедление деловой активности самым катастрофически образом сказались на судовых компаниях Великобритании”, – сообщил аудитор Алэн Келли, который заявил о ликвидации судоходной компании.

По его словам, желающих приобрести компанию не нашлось, поэтому спасти компанию от краха было некому.

Напомним, ранее Банк Англии понизил прогноз роста британской экономики почти до нуля в связи с ужесточением второй волны экономического спада. При этом предыдущий – майский – прогноз Банка предполагал рост в 0,8%

Читайте также Британцы закроют последний завод по производству бронемашин

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Одноклассники

1 comment

Leave Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.