Официальные данные Американского бюро по переписи населения гласят, что в США, где 80% населения считает, что принадлежит к среднему классу, каждый шестой американец живёт ниже черты бедности. На самом деле ситуация намного, намного хуже.
Банановой республикой принято считать такие страны, где 1% сверхбогатого населения владеет 20% и выше всей совокупной собственности. В США 1% владеет 38% национального богатства. Бюро переписи населения сообщило в конце мая 2013 года, что каждый шестой американец живёт за чертой бедности. Призрак нищеты подымается над Америкой, поражая всё больше и больше семей, городов и регионов. Мейстрим-СМИ гудят о восстановлении потерь, нанесённых кризисом, телевизионные говорящие головы толкуют о грядущем экономическом расцвете, но всё это касается всё меньшего количества людей.
Почти половина американцев в 2009 году не имела никаких активов, ни недвижимости, ни банковских вкладов. Во время предвыборной кампании Митт Ромни рассказывал своим жертвователям, что 47% американцев только берут, но ничего не дают.
Через три года после начала выхода из кризиса ситуация большинства американцев хуже, чем была во время кризиса. Экономический спад вызвал рост экономического неравенства, а вместе с «выходом из кризиса» неравенство продолжает расти.
Более половины американцев в настоящее время живёт в нищете. По данным Налоговой службы США (IRS), средняя семья в нижней половине общественного здания зарабатывает
В самой богатой стране мира десятки миллионов голодных детей. В настоящее время Конгресс США пытается существенно урезать продовольственную помощь. Конгрессмен-республиканец Стив Финчер из Теннесси называет
В то время как сокращают продовольственную помощь голодным,
Михаэль Дорфман