шаблоны wordpress.

Заметка на Эхе Москвы «Правда об американском образе жизни. Они ухожены, стройны и не курят»

Старину alex-serdyuk-а попросили разобрать заметку на Эхе Москвы «Правда об американском образе жизни. Они ухожены, стройны и не курят» (http://www.echomsk.spb.ru/blogs/gluhova/9168.php). Там типа журналистка на пару дней слетала в Америку и уже рассказывает всем Правду о том, как устроен мир. 

Естественно, вся ее заметка — сплошной «эпик фейл». Потому что нельзя о стране составить правильное суждение, побывав там пару дней. 

Для начала: почему мне можно верить больше, чем журналистке? 

1. Потому что у меня есть опыт путешествий и я знаю насколько обманчивым является первое впечатление о стране и ее гражданах. Когда ты — турист, плохо владеющий языком аборигенов, ты автоматически вызываешь у всех улыбку и желание тебе помочь. Поэтому первые несколько месяцев ты видишь вокруг себя исключительно «добрых», «улыбчивых» и «отзывчивых» иностранных граждан, совсем непохожих на вечно хмурых русских. Но стоит тебе пообтесаться в новом обществе и слиться с толпой, как радужный мир переворачивается: больше никто не видит в тебе иностранного туриста. Тебя начинают принимать за «понаехавшего» иммигранта и реагируют уже несколько иначе. 

2. Первые несколько месяцев моего проживания в США я избегал делать каких-либо оценочных суждений. Потому что все они по-любому были бы ложными. На настоящий момент я учусь в США среди американских студентов уже почти 1.5 года. Я был в следующих штатах: Нью-Йорке, Массачусетсе, Флориде, Калифорнии и Неваде (в каждом штате объездил от двух до пяти городов). Полтора года — срок тоже недостаточный для того, чтобы узнать Америку. Но я давно приучил себя говорить лишь то, что мне известно наверняка. Я абсолютно не стесняюсь признаваться в незнании того, что я не знаю. 

3. По профессии я ученый, то есть специально обучен вести наблюдения и делать объективные выводы на основе увиденного. 

Итак, поехали. Утверждения журналистки выделены жирным. Правда это или ложь — жирным курсивом, после чего — краткие пояснения. 

Журналистка Эха Москвы: «Скажу так: в России толстых — примерно также, а местами и больше.» 

Степень заблуждения журналистки: Эпик фейл 

Небольшое отступление: У меня есть знакомый китаец, который шесть лет прожил в России. Он говорит мне, что в России много толстых, потому что в Китае толстых нет вообще. Особенно сильно его удивляет то, как толстеют русские женщины после родов: в Китае у женщин такой тенденции нет. Объяснял он это тем, что у россиян больше денег на еду. Что я хочу этим сказать: в целом в России люди едят больше, чем в Китае. 

Ок, теперь про Америку: 

В Америке толстых нааамного больше, чем в России — 30% населения. При чем слово «толстый» язык не поворачивается произнести. В России я никогда не видел настолько жирных людей, каких я ежедневно (подчеркиваю — ежедневно) лицезрею на улицах США.
http://takie.org/_nw/13/s18622982.jpg
Ожирение в США 

Особенно часто ожирением страдают негритянки: каждая вторая негритянка имеет задницу в три обхвата. Каждая третья негритянка имеет задницу в пять обхватов и такую же «талию». Жирнота негритянок очень сильно коррелирует с возрастом и с родами. Стандартная картина в автобусе: жирная негритянка и выводок из 3-5-ти худощавых негритят. Негры-мужики с ожирением попадаются реже, но тоже чаще, чем в России (это мега-шутка). Для справки: негров в США не так много — 12.5%. 

Белые страдают ожирением несколько реже: каждая 3-я белая американка — с толстой жопой. Каждая десятая занимает скамейку из трех мест в автобусе (это не шутка и не преувеличение). У белых ожирение мало коррелирует с возрастом, жирными свиньями ходят уже белые тинейджеры. Жирные настолько, что кожа у них на конечностях лопается и появляются характерные линиии — stria gravidarum — которые обычно наблюдают у беременных из-за увеличения размеров живота. Белые жирные мужики встречаются почти также часто как и белые жирные дамы, может лишь чутка реже. 

Но это еще не все. Часть жирных ездит на колясках или на трехколесных машинках с моторчиком. Не потому, что они парализованы, а потому что приподнять свою тушу без одышки не могут. В России, согласитесь, одного такого не встретишь. Здесь — сплошь и рядом, норма жизни. 

Однако (!!): те американцы, которые не страдают ожирением, как правило очень сильно налегают на спорт. Страна контрастов, но об этом ниже. 

Журналистка: «Америка … бросила курить.» 

А вот это — чистая правда 

Отсутствие курящих в США бросается в глаза не так явно, как наличие жирных, но бросается. Курящие есть, но их буквально единицы. За неделю можно не встретить ни одного. 

Америка бросила курить сравнительно недавно — лет 20 назад. Наш профессор в Университете говорила, что в ее детстве (1960-е годы) американцы курили поголовно (культ ковбоя Мальборо). Курили ее родители, соседи, соседи соседей и т.д., более 80% населения, прямо в квартирах, при детях. 

Курение резко пошло на убыль, когда появились достоверные доказательства связи курения и рака разных органов (не только легких). Американцы любят во всем точность и рассчет: нет доказательств — можно курить. Есть доказательства — нельзя курить. 

Меня этот факт поразил очень сильно, потому что я был уверен, что снизить процент курящих/пьющих в обществе невозможно. Теперь я точно знаю, что можно. 

«На улицах ты встречаешь толпы женщин и мужчин с одинаковыми полуатлетическими фигурами.» 

Ооочень сильное преувеличение. Вообще, мы с автором, видимо, по разным улицам ходили, ибо первые, кто бросаются в глаза на моих улицах — жирные и инвалиды в колясках. 

И тем не менее, атлетичные тоже есть. В целом складывается впечатление, что в Америке живет две отдельные народности: жирные и атлетичные, и они не смешиваются так же, как не смешиваются тут черные и белые. 

«Еда.» 

Еда в Америке отличная, особенно мясо (разные виды стейков). Хотя, в России это все тоже давно присутствует. В целом, еда мало отличается от нашей: ассортимент в гипермаркетах почти такой же. Да и основа американской кухни — мясо, картошка и хлеб. Американцы очень любят малосольные огурцы. Конечно, есть отличия: в Америке нет гречи, нет черного ржаного хлеба (белый итальянский хлеб не отличается от нашего), но зато есть тыквы (тысячи сортов), которые используют в очень разных блюдах. Супы в Америке почти все сырные — густые и непрозрачные. Американцы любят содовые напитки. Они считают, что раз кока-колу и спрайт продают в магазинах — значит это здоровая еда. 

Американцы очень боятся фастфудов и очень озабочены своим ожирением. Но я более чем уверен, что ожирение с ними случается не от фастфудов, а от того, что они просто слишком много едят. 

«Американцы вообще едят много овощей.» 

Преувеличение. Много раз бывал на званых ужинах, не заметил, чтобы овощей ели больше, чем в России. 

Американцы верят в «organic vegetables» — это когда фирма-производитель официально заявляет, что не использует пестицидов и химических удобрений при выращивании своих овощей и фруктов. «Органические» овощи и фрукты выглядят также как обычные, но стоят в 3-6 раз дороже, что явно не способствует их частому употреблению в пищу. 

«Я вообще не видела за все время, чтобы кроме нашей русской компании кто-то набирал шоколада или чипсов. Интересно, кто их ест, когда русские уезжают». 

Фейл. Американские студенты едят чипсы постоянно, прямо на занятиях. Впрочем, русские студенты тоже постоянно едят чипсы. 

«Уж не знаю, калорийность они проверяют или ингредиенты, но каждый раз в магазине я встречала пару-тройку покупателей, замеревших над банкой с повидлом или упаковкой мороженого.» 

Большой фейл. Журналистка пробовала мороженное, но не пробовала американского печенья. Американские печенья, пироги, пироженные и прочие сдобные сладости — это просто туши свет. Они настолько переслащены, что кажутся слаще сахара. При этом в них обязательно добавляют кусочки шоколада, нуги или прочей экстра-сладкой дряни. Есть это русскому человеку невозможно — зубы сводит. 

Помимо выпечки американцы постоянно едят свои «сникерсы» и «марсы» — как обычную закуску, ведь это не фастфуд — значит не вредно. Такая колоссальная углеводная нагрузка приводит к тому, что помимо ожирения, американцы впереди планеты всей по сахарному диабету. 

Лично мне кажется, что сладости и углеводы — это и есть главная причина ожирения среди американцев, а никакие не фастфуды. 

«Они ухожены, у них, как, в общем-то, везде в благополучных странах, хорошая кожа, отличные зубы, выбеленные чуть ли не до синевы.» 

Неправда. 

Не замечал тут особых отличий. Разные. Мужчины часто ходят с щетиной, что мне в них импонирует — я тоже ленюсь бриться. Одежда всегда немного помятая — ее почти никогда не гладят. И я поэтому не глажу — удобно. 

Очень сильно отличается мода у американских женщин: 

— Американки почти не пользуются косметикой, из-за чего кажутся не такими привлекательными, как могли бы. Возможно, потому что воспитываются в религиозных семьях, возможно, потому что эмансипированы. 

— Американки редко одевают колготки, почти никогда. Редко носят каблуки, почти никогда. 

— Предпочитают одежду спортивного покроя, любят кеды. 

«все утверждения про наших самых красивых женщин — миф.» 

Неправда, не миф. 

Во-первых, замечу, что женщина очень редко умеет судить о красоте женщин. Чаще всего женщины считают некрасивых женщин красивыми и наоборот — так работают женские инстинкты. Адекватно оценивать красоту женщин могут только мужчины, при этом стандарты красоты у мужчин весьма и весьма унифицированы. Мужчины могут по-разному оценивать кино, но не женщин. Ибо ориентируемся мы на вполне четкие приятные округлости и пропорции. 

Что мы имеем в Америке? 

— 30% американок — жирные, сразу отпадают. 

— 12% из них — негритянки, среди которых попадаются красивые мулатки (с умеренно большой попой, осиной талией и тонкими чертами лица), но очень редко. 

— Ирландки прикольные, рыжие и кудрявые, но с головы до пят в веснушках и с пергаментной кожей. 

— Среди белых если и увидишь красивую — как правило русская или украинка, либо родители — выходцы из Украины или России. 

— Обалденно красивые женщины есть среди латиноамериканок. Но латиносов вообще мало. 

— Американцы, которые были в России, постоянно жужжат мне в уши о том, как много в России красивых женщин. 

— Думаю, что все очень сильно ухудшает игнорирование рядовыми американками косметики и их увлечение спортивным стилем одежды. В России есть много обычных девушек, умело подчеркивающих свою привлекательность с помощью косметики, колготок и каблуков. 

«[среди русских] Одеваться у нас научились пока единицы.» 

??? no comments 

Во-первых, наши женщины одеваются очень женственно, я уж не знаю, какие проблемы надо иметь со зрением, чтобы не замечать это. Во-вторых, американки не то, чтобы плохо одеваются, просто они значительно эмансипированы. В России так обычно лесбиянки одеваются — кеды, кенгурушник и спортивные брюки-адидас (летом — обычные шорты). 

Но! По некоторым праздникам американские студентки поголовно одевают колготки, каблуки, плюс кладут на себя штукатурку (то есть, все это у них есть, но хранится в дальнем ящике). Выглядит адски — красятся как матрешки, каблуки подворачивают, видно, что делают это лишь пару раз в году. 

oko-planet.su

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники

4 Комментариев - Заметка на Эхе Москвы «Правда об американском образе жизни. Они ухожены, стройны и не курят»

  1. Jolly Roger:

    Ухо Мацы, не тот источник информации, которому можно доверять, особено если речь идёт о сравнении между чем-то, что есть у нас и тем, что есть у них…

    Ухо всегда скажет, что там лучше, безотносительно того, как оно там на самом деле…

    Идеология у них такая собачья, что с них взять…

  2. Znak:

    Где-то в 2000 году, чтобы потренировать инглиш познакомился в Москве (по переписке) с американцем. Когда мы с ним ходили по Москве, он постоянно глазел по сторонам и восхищенно лепетал:»What a girl, what a girl!». Я у него спросил:»Майкл, а какие девушки в америке?». Он набрал воздуха, но потом махнул рукой:»А, приедешь — сам увидишь». Ещё ко мне в гости оттуда приезжала негритоска. Я в Шереметьево ждал увидеть Наоми Кэмбел, а подвалила черная туша в 2 обхвата. Было е

  3. Znak:

    ей тогда 19 лет. Дома она волнуясь и заикаясь сказала, что кто-то ей наплел про русский обычай, что я позову друзей и мы кинем жребий кто с ней будет спать. Я подумал, что среди моих друзей зоофилов нет, но оскорблять черное самолюбие черным юмором не стал. Когда мы с ней ходили в Большой театр она надела платье похожее на розовый мешок, правда предварительно погладила. С собой в чемодане она привезла подушку. Видимо думала, что в России подушек нет, а спят прямо на шкурах. От водки не отказывалась, селедку есть не стала — типа она сырая. Вот такое общение.

  4. Илья:

    То, что Америка бросила курить — неправда. Курят почти все, но… поскольку это осуждается обществом, только по вечерам и только дома (самые крутые — в обществе таких же крутых в барах).
    В остальном мои наблюдения полностью совпадают с мнением автора:
    Чипсы в дешевых кафе подаются в качестве гарнира ко многим блюдам. Как у нас картошка или рис. Представьте — вы заказали блюдо из куска мяса с гарниром, вам приносят кусок мяса на тарелке, в которой высыпаны чипсы из пакетиков.
    Кто работает на тотальной диспансеризации американцев, не даст соврать: зубы не лучше, чем у русских, остальные атрибуты ухоженности тоже, увы.
    Если у нас одеваться научились единицы, то в Америке единицы вообще имеют представление, что одеваться — это вовсе не значит купить бесформенную футболку на распродаже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Warning: Missing argument 1 for get_sidebars(), called in /var/www/sr/data/www/sdelanounih.ru/wp-content/themes/HostPro/single.php on line 28 and defined in /var/www/sr/data/www/sdelanounih.ru/wp-content/themes/HostPro/lib/Themater.php on line 520
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com