Юному афганцу, который не убедительно доказывал, что он гей, не предоставили убежище в Австрии

Молодому афганцу отказали в предоставлении убежища в Австрии из-за нетрадиционной ориентации, потому что он оказался не очень похож на гея. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Юноша приехал в Австрию в 2016 году, где его отправили в центр для мигрантов. Первоначально он запросил убежище как представитель меньшинства хазарейцев, однако затем подал прошение как гомосексуалист. По утверждению адвоката, подросток изначально просто боялся открыться.

Чиновники засомневались в правдивости заявлений ныне 18-летнего парня. По словам сотрудников миграционной службы, он неоднократно дрался с другими беженцами, хотя людям нетрадиционной ориентации обычно «не присуща агрессия». Кроме того, молодой человек предпочитал проводить время в одиночестве или небольших компаниях. «Разве гомосексуалисты не социальны?» — отмечали чиновники.

Под вопрос также поставили и его утверждения о поцелуях с мужчинами традиционной ориентации, поскольку за такое на родине его бы побили. Маловероятным сочли и возраст в 12 лет, в котором он якобы осознал свою ориентацию.

«То, как вы ходите, ведете себя и одеваетесь, даже в малейшей степени не показывает, что вы можете быть гомосексуалистом», — говорилось в отчете. В итоге власти решили, что у афганца нет оснований опасаться за свою жизнь на родине.

В МВД Австрии не стали комментировать ситуацию, поскольку отдельно взятое дело «не отражает более широкую реальность». В то же время в ведомстве отметили, что произведенное просителями убежища личное впечатление играет важную роль в собеседовании и решении.

В Афганистане гомосексуализм считается преступлением и может караться смертной казнью.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.