В Волгограде для помощи пострадавшим открыт банковский счет

В Волгоградской области начался сбор средств для семей погибших и пострадавших в терактах на станции "Волгоград-1" и в троллейбусе на остановке "Качинский рынок". Оказать помощь все желающие могут отправив СМС и банковский перевод. Отчеты о поступлении и расходовании средств благотворителей будут размещаться на сайте Волгоградского областного благотворительного Фонда социальной поддержки населения.

Для оказания помощи жертвам терактов можно отправить СМС со словом "ВОЛГОГРАД" на короткий номер 7878. Стоимость одного сообщения — 50 рублей. Количество СМС не ограничено. Услуга доступна для абонентов мобильных сетей "Билайн", "МТС", "Мегафон" и "Ростелеком" по всей России.

Внести благотворительные пожертвования можно также в любом отделении Сбербанка России:

Получатель: ВОБФСПН

Банковские реквизиты: ИНН 3444066961,

КПП 344401001

р/с 40703810311000100039 в Отделении №8621 Сбербанка России г. Волгоград

к/с 30101810100000000647

БИК 041806647

Назначение платежа: "Благотворительное пожертвование на организацию помощи пострадавшим от террористических актов в городе Волгограде. Без НДС". Комиссия за перевод средств не взимается.

Российская Газета

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники

3 Responses to В Волгограде для помощи пострадавшим открыт банковский счет

  1. Вояка:

    Заявление главного редактора агентства "Регнум"

    Теракты в Волгограде и бойкот Олимпиады в Сочи: Россия между двух идеологических огней

    Россия погружена в траур. Террористические акты в Волгограде потрясли общественность страны. Очевидно, цель террористов состояла в том, чтобы испортить рождественский праздник россиян, заявить о своей способности организовывать череду кровопролитных акций на территориях в глубине страны. Волгоград — стратегическое звено между Северным Кавказом и мусульманскими республиками Поволжья. Вектор активности исламистского подполья налицо.

    Мало кто сомневается в том, что теракты направлены на подрыв усилий государства в деле обеспечения безопасности Олимпиады в Сочи. Что принесет день грядущий, сегодня сложно предположить. Террористы будут развивать активность, всячески расшатывать ситуацию в стране. В свою очередь правоохранительные органы будут пытаться предотвратить дальнейшие акты устрашения, найти и наказать преступников. Государство — возмещать ущерб семьям невинных жертв и пострадавшим. Борьба продолжается…

    Но дело в другом. Лидеры западного сообщества сегодня направляют соболезнования народу и руководству России. Для них действия террористов неприемлемы. Но и вместе с тем ряд западных политиков заявляет о бойкоте Олимпиады, той самой, которую хотят сорвать исламисты. Лидеры "демократического мира" демонстративно отказываются от поездки в Сочи, вольно или нет солидаризируясь с террористическим подпольем в тактическом плане. Обоснована ли такая увязка? На самом деле, да.

    Россия сегодня оказалась между двух идеологических огней. С одной стороны религиозный фундаментализм, работающий на расчленение страны, создание неконтролируемых очагов напряженности, развал системы власти. В основу борьбы здесь поставлены якобы религиозные убеждения, которые, по замыслу фанатиков, должны превалировать над законами государства. С другой стороны, фундаментализм политический, абсолютизированная идея "свободы", работающая на извращение сознания и развал устоев общества, ослабление государственных институтов, что опять же ведет страну к катаклизмам.

    Альянс "свободного" западного мира со своим антиподом — закрытыми исламистскими сектами уже привел к катастрофе Ближний Восток. Западный мир поддерживал исламистов в Египте, вооружал и пускал фанатиков против законного правительства Сирии. Удивительная общность целей у этих организмов при кардинальном расхождении их природы. Сегодня это не должно никого удивлять. Западный мир уже давно пришел в своем "демократическом развитии" к крайней точке — когда "свобода" абсолютизирована до степени фундаментализма. Как иначе можно объяснить бойкот Олимпийских игр под предлогом защиты прав сексуальных меньшинств?

    Россия физически противостоит идеологическому диктату, риску развертывания этих двух крайностей в повестке дня огромной страны. Если первые убивают людей, требуя установить в социальном обществе нормы шариата, предполагающие полный запрет на всякие демократические свободы, вторые — бойкотируют Олимпиаду, требуя полной свободы и нравственного произвола.

    После развала СССР Россия оказалась в ситуации идеологического вакуума. Многие сетуют на то, что страна не может развиваться без четкой государственной идеологии, консолидирующей нацию. Но каковы альтернативы? Выбор между "все можно" и "ничего нельзя" — не для России. Президент страны Владимир Путин апеллирует к общечеловеческим ценностям, взывает к абсолютному приоритету международного права. Некоторые называют его консерватором, но это не консерватизм, а лишенная надуманной и возведенной в абсолют идеологии государственная политика, нацеленная на обеспечение законных и справедливых чаяний российского государства.

    Война террористического подполья и бойкот фундаменталистов-либералов — одинаково бьют по жизнеутверждающим олимпийским идеалам, лишая Россию возможности диалога с позиций справедливости, уважения и доверия. Ответ России террористическому подполью должен быть и будет жестким — силовым, а западным идеологическим диверсантам — бескомпромиссным дипломатическим. Взрывы в Волгограде, унесшие жизни многих невинных людей, должны еще раз наглядно продемонстрировать "западному сообществу", с кем имеет дело Россия и каким силам противостоит. После этого, вне зависимости от всего, любые заявления о бойкоте Олимпиады в Сочи, вместо оказания всемерной поддержки России в проведении мирового спортивного форума в столь неспокойное время, должны расцениваться как провокация и проявление крайнего экстремизма в международной политике.

    • tuyghnjp:

      Вообще то западное сообщество лучше вашего знает с кем Россия имеет дело, они у них на зарплате, пока президент путин апеллирует к общечеловеческим ценностям

  2. 777:

    Сделайте электронные кошельки, так гораздо больше соберете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com