шаблоны wordpress.

В Техасе полиция ежегодно превращает 300 тысяч детей в преступников.

«Одну девочку, двенадцатилетнюю Мэри Спенсер, осудили потому,
что она имела обыкновение, отправляясь за водой,
спускать ведро с горы и бежать вприпрыжку впереди него, 
как бы подзывая его к себе.»
(Англия, 1633 год.)
Антология «Бич и молот. Охота на ведьм в XVI-XVIII веках»

В Техасе сотни тысяч учеников оказываются в суде за совершение «очень серьёзных» правонарушений, таких как: ругательства или пукание в классе. Некоторые из этих, так называемых, преступников (также известных под термином «подростки») сталкиваются с арестами и даже лишением свободы, подобно той отличнице, которая провела ночь в тюрьме за прогул, или той 12-летней девочке, которую арестовали за пользование духами. У этих случаев есть, по крайней мере, одна общая черта — спорное патрулирование специальными полицейскими коридоров и классов государственных школ.

Несмотря на возрастание политического давления на школы, и требования увеличения полицейского патрулирования американских школ, практика показывает, что вооруженные охранники будут лишь подталкивать проблемных подростков в уголовную систему. Правозащитники предупреждают, что охранники в школах узаконят то, что известно под термином «трубопровод от школы к тюрьме».

Чтобы понять потенциальные последствия разворачивания полиции в государственных школах, надо присмотреться к Техасу, в котором школьники загнаны в самый совершенный в стране «трубопровод от школы к тюрьме». По данным молодёжной группы правозащитников Texas Appleseed*: в 2010 году школьные полицейские выписали ученикам 300 тыс. уголовных повесток, некоторые из них — 6-летним детям.

Как отмечает New York Times: Texas Appleseed и местный глава NAACP** в феврале подали иск против руководства школьного округа с обвинением в криминализации детей, особенно детей с цветной кожей. Согласно иску, школьный округ Брайан Индепендент техасского округа Брэзос непропорционально выписывает повестки чернокожим ученикам, потенциально нарушая Закон о Гражданских Правах 1964 года. Чернокожие ученики получили 46% повесток за 2011 и 2012 года, несмотря на то, что они составляют только 21% всех учеников.

Большинство повесток, были выписаны ученикам за правонарушения «класса С», и дети были вынуждены пропускать уроки, чтобы присутствовать в суде, и часто получали дополнительные взыскания по линии школьного округа. В иске отмечается: «эти ученики сталкиваются со штрафами, судебными издержками, общественными работами, испытательными сроками и принудительным участием в программе «осуждённые в первый раз»».

Иск добавляет, что, зачастую, этим проблемы не заканчиваются. Если ученики не являются в суд, или родители не могут оплатить штраф, то власти штата выписывают им отложенный ордер на арест, до тех пор, пока им не исполнится 17 лет. Таким образом, эти повестки «преследуют детей из средней школы во взрослую жизнь, фиксируя их судимости и серьёзные правонарушения, что учитывается при приёме в колледж, армию или на работу».

Правозащитники добавляют, что многие нарушения правил поведения, за которые выписываются повестки в школах Техаса, видимо, весьма тривиальны для того, чтобы получать за них уголовную судимость. Например, некоторые правонарушения «класса С», в соответствии с уголовным кодексом штата, включают в себя: использование ненормативной лексики, демонстрация оскорбительных жестов, использование «химических средств» для «неподобающего запаха», создание «неподобающего шума в публичном месте». Иными словами: крики, использование дезодоранта, и пукание, и вообще, подростки в Техасе — теперь официально вне закона.

Многие аналитики, и даже некоторые демократические конгрессмены смеялись, когда исполнительный вице-президент NRA*** Уэйн ЛаПьерр предложил ввести в школы вооруженных охранников, после расстрела в Ньютауне, сказав известную глупость: «только одно может остановить плохого парня с оружием — хороший парень с оружием». Однако, вскоре после пресс-конференции ЛаПьерра, Белый Дом обнародовал план, дополнительно призывающий 1000 «специально обученных полицейских для работы в школах». А специальный комитет NRA только на прошлой неделе опубликовал свой проект с детальным предложением введения вооружённых охранников в каждую школу. Глава этого комитета, бывший республиканский конгрессмен Эйса Хатчинсон, объявил о своём намерении баллотироваться на пост губернатора штата Арканзас, всего лишь, через несколько дней после опубликования проекта.

«Несомненно, мы верим, что [вооружённые охранники] окажут благотворное влияние на все составляющие школьной безопасности», — заявил на своей пресс-конференции Хатчинсон.

Несколько академиков и судей оспаривают утверждение мистера Хатчинсона, и соглашаются с докладами Texas Appleseed, которые показывают, что полиция в школах превращает последние в менее безопасные места, чем детские исправительные учреждения.

«Нет никаких доказательств, что введение в школы полицейских повышает уровень безопасности», — сказал криминалист Университета Мэриленда Дэнис Готтфредсон журналистам New York Times. — «Этот шаг только увеличивает число незначительных нарушений правил поведения, из-за которых дети передаются в руки полиции, и, тем самым, выталкиваются в криминальную систему».

Даже главный судья Верховного Суда Техаса Уоллес Джефферсон обвинил администрацию штата в строительстве «трубопровода от школы к тюрьме».

«Мы криминализируем наших детей за ненасильственные правонарушения», — сказал он в своём двухлетнем обращении к судьям штата, ссылаясь на 300 тыс. повесток в суд, ежегодно выписываемых ученикам Техаса.

Источник: In Texas, Police in Schools Criminalize 300,000 Students Each Year, Steven Hsieh, AlterNet, April 12, 2013.

Примечания:

* Apple seed — яблочные семечки.

** NAACP — National Association for the Advancement of Colored People — Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения.

*** NRA — National Rifle Association of America — Национальная стрелковая ассоциация, США.

antizoomby.livejournal.com

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники

2 Комментариев - В Техасе полиция ежегодно превращает 300 тысяч детей в преступников.

  1. Игорь И.В.:

    «Свободное общество» оставило далеко позади и гитлеровску4ю Германию, и Союз, и Китай Мао, скоро добавятся элементы Пол Пота, Израиля, и кого-нибудь из африканских вождей, что и завершит строительство Нового Мирового Порядка на отдельно взятой территории, с перспективой глобального внедрения…

  2. Pav:

    Исламский горсовет в индонезийской провинции Ачех, которая соблюдает шариат, запретил женщинам пускать газы. Мэр Сейид Яхья, сообщил журналистам, что запрет был необходим, так как публичный метеоризм не сочетается с такой исламской добродетелью, как скромность.
    «Когда вы видите женщину, которая пускает газы, издавая при этом громкие звуки, она теряет свой облик и превращается в мужчину. Но если она сделает это беззвучно, не подав при этом никакого вида, то она будет выглядеть, как подобает женщине», — объяснил Яхья.
    В то время как другой член горсовета, пожелавший остаться неназванным, утверждает, что осужденный судом шариата преступник получит 20 ударов плетью за звуки средней громкости, и три месяца тюрьмы за оглушительное проявление метеоризма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com