шаблоны wordpress.

США – самая коррумпированная страна в мире

Все официальные рейтинги, которые говорят, что Афганистан и некоторые другие бедные страны безнадёжно «коррумпированы», всегда подразумевают, что в США «нет коррупции».

Хотя верно, что вам, как правило, не требуется давать взятку почтальону для доставки почты США, однако многие ключевые американские и финансовые обычаи делают эту страну, в абсолютном выражении, намного более коррумпированной, чем те страны, о которых постоянно говорят. В конце концов, экономика США стоит 16 триллионов долларов в год, поэтому наша коррупция крутит большими объёмами денег.
 

1. Вместо коротких, общественно-финансируемых политических кампаний с ограниченной и/или бесплатной рекламой (как происходит в некоторых западноевропейских странах), в США проходят длительные политические кампании, в которых кандидаты прокручивают огромные деньги через рекламу. Поэтому они вынуждены тратить большую часть своего времени на сбор средств, или, точнее выражаясь, на сбор взяток. Все американские политики замешаны в этом, хотя многие из них – уважаемые люди. К этому их принуждает Система. Глава большинства в Палате Представителей, Джон Бейнер (John Boehner), фактически, прямо в коридорах Палаты раздавал конгрессменам деньги табачных олигархов.

Когда французский президент Николя Саркози проиграл выборы в 2012 году, то сразу после выборов французская полиция ворвалась в его частную резиденцию, разыскивая 50000 долларов – нелегальные «взносы» на избирательную кампанию от корпорации L’Oreale. Я подумал: не шутишь? 50000 — на избирательную кампанию? У нас каждая президентская кампания стоит 1 миллиард долларов! 50000 – это статистическая погрешность, а не база для политических мероприятий. Только Джордж Буш получил миллионы долларов от производителей вооружения, а затем развязал войну в их интересах, и никакая полиция не посмела подойти к его дому.
Американские политики не представляют «людей». Они представляют «1%», исключая некоторых благородных людей. Американская демократия – коррумпирована в своей основе.

2. Если политики могут брать взятки за уменьшение контроля над бизнесом, например банковской сферой (что называется «контролирующим захватом») – означает, что они будут брать взятки. Несколько миллиардов было потрачено, 3000 лоббистов были наняты банкирами для того, чтобы под корень уничтожить неудобные для них законы. Таким образом, политическая коррупция разрешает финансовую коррупцию (в некоторых случаях, легализуя её!). Без контроля и ревизий со стороны правительства, финансовый сектор стал диким и погряз в коррумпированных махинациях, что и вызвало катастрофу 2008 года. Слишком бедные афганцы просто не могут узаконить свою коррупцию, упорядочивая её существование, как это сделала Уолл-Стрит.

3. То, что самые главные виновники краха 2008 года (от которого 90% американцев до сих пор не оправились) не были осуждены – это, само по себе, форма коррупции.

4. Американский военный бюджет раздут до огромных размеров — он больше, чем военные бюджеты следующих 12 стран этого рейтинга. Многие не понимают, что половина этого бюджета выплачивается сторонним подрядчикам, а не военным. Это корпоративное богатство космического масштаба. Я своими глазами видел, как военные офицеры уходят в отставку, а затем открывают компании, чтобы продавать вещи своим бывшим коллегам, оставшимся служить.

5. В США создан огромный концлагерь на 2,2 миллиона заключённых. Существует растущая тенденция приватизации тюрем, и это приводит к коррупции в системе. Неправильно, что одни люди получают прибыль от лишения других людей свободы. Эта тревожная тенденция доставляет ещё больше беспокойства тем, что вводит увеличенные сроки за незначительные преступления, отменяет условно-досрочное освобождение и бросает людей в тюрьму до конца жизни за три мелких кражи.

6. Богатые имеют хорошие возможности для подкупа наших политиков, чтобы те сокращали налоги для богатых. Эти и другие действия правительства привели к ситуации, в которой 400 американских миллиардеров имеют 2 триллиона долларов – столько же, сколько беднейшие 150 миллионов американцев. Такого имущественного неравенства не бывало в США со времен баронов-грабителей XIX века. Обе эпохи экстремально коррумпированы.

7. Внутренний шпионаж Агентства Национальной Безопасности – тоже форма коррупции, сам по себе, а также он распространяет коррупцию. Порядка 4 миллионов правительственных чиновников и частных подрядчиков принимают участие в слежке, маловероятно, что различные формы инсайдерских сделок и других коррупционных махинаций не распространяются на эту деятельность. Если бы вы узнали, кто каждый день звонит Уоррену Баффету и Джорджу Соросу, это одно могло бы вас убить. Американский политический класс не защищал бы настолько энергично это непростительное вмешательство в частную жизнь граждан, если бы кое-кто не зарабатывал на этом деньги.

8. Что касается инсайдерских сделок, оказывается Конгресс отменил большую часть законов об их запрете, с чем мгновенно согласились контролирующие органы, которые участвовали в инсайдерских сделках (совершая на биржах сделки по купле и продаже, на основе привилегированных знаний о будущей правительственной политике). Эта практика недавно стала проблемой, и это ещё один признак коррумпированности системы.

9. Конфискация банковских счетов в рамках «войны с наркотиками» коррумпирует полицию и суды.

10. Деньги и коррупция настолько глубоко просочились в нашу систему СМИ, что люди могут с невозмутимым видом утверждать, что учёные не уверены в том, что углеродные выбросы человечества вызывают глобальное потепление. Одним из самых коррумпированных учреждений американского общества является кабельный новостной канал Fox, который распространяет откровенную ложь в интересах класса миллиардеров. США настолько коррумпированы, что препятствуют очевидной необходимости сократить углеродные выбросы. Даже наш, относительно прогрессивный, президент говорит о разработке всех источников энергии, как будто углеводороды также ценны, как и природоохранная технология, и как будто углеводороды не отравляют землю.

Даже Катар, чья экономика основана на природном газе, открыто признаёт проблему изменения климата, вызванного человеком. Американские политики, типа Джима Инхоуфа (Jim Inhofe), высмеиваются во время их поездок в Европу за их «ничего-не-знание» о климатических изменениях.
Итак. Не говорите, что Филиппины или другие жертвы американской коррупции, чрезвычайно коррумпированы, только потому, что там берут мелкие взятки. Американцы не считаются коррумпированными, только потому, что мы имеем дело с большими сделками. Украдите 2 триллиона, и вас не обвинят в коррупции, вас будут уважать.

Источник: Top 10 Ways the US is the Most Corrupt Country in the World, Juan Cole, Informed Comment, Common Dreams, December 3, 2013.

antizoomby.livejournal.com

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники

3 Комментариев - США – самая коррумпированная страна в мире

  1. Сергей:

    Утверждение, что глобальное потепление это дело рук человека — и впрямь спорное, если не сказать более откровенно…

  2. ФЕДЯ Лесорубов:

    Укради курицу — будешь сидеть в тюрьме , укради миллионы — будешь сидеть в парламенте !

  3. Nik:

    На природоведении в начальной школе нас учили, что единственный настоящий источник энергии на Земле, обеспечивающий ключевую долю, это солнце. А ещё говорили, что вся цивилизация человека по масштабам даже не кожура яблока, а плёночка на ней. Как-то странно слышать, что плёночка способна повлиять на всё яблоко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com