Спустя полгода жертвы Урагана Сэнди продолжают самостоятельно бороться с его последствиями.


Десятки тысяч жертв Урагана Сэнди до сих пор остаются бездомными, пытаясь самостоятельно бороться с его последствиями, отчаянно надеясь на помощь от правительства и со страхом ожидая начала следующего сезона ураганов. Некоторые американцы, потерявшие свои дома в конце октября 2012 года, живут в картонных коробках, некоторые пользуются гостеприимством друзей и родственников. Члены семей разъехались по разным городам США в поисках приюта, одновременно, продолжая безрезультатно судиться со страховыми компаниями, добиваясь выплат причитающихся денег. Лавки и магазинчики, оказавшиеся в зоне действия урагана, заколочены. Многие жилые дома продолжают стоять пустыми и разрушенными, во дворах остаются горы камней и мусора.

В приморском микрорайоне Бризи Поинт нью-йоркского района Квинс из 2800 домов 2400 остаются нежилыми. Разрушенный район, освещаемый по ночам огнями пожаров, похож на Триполи, после натовских бомбардировок, вот только Нью-Йорк никто не бомбил.
«Всё тормозят страховые фирмы и новые правила строительства. Похоже, Бризи законсервирован на долгое время», — говорит местный житель Майкл Салливан.

«Некоторые люди всё ещё в разгаре своего восстановления. У нас всё ещё есть люди, живущие в гостиницах, люди сгорбленные под грузом страданий, люди, сражающиеся со страховыми компаниями, и для них всё это — страшно и ужасающе», — говорит не кто иной как губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.
А вот губернатор Нью-Джерси Крис Кристи, говорит, что Барак Обама выполнил все свои обещания и провёл отличную работу: «Я считаю, что он проделал хорошую работу. Он сдержал своё слово» — заявил он каналу MSNBC.

Между тем, в штате Нью-Джерси в результате урагана Сэнди разрушены 360000 домов и квартир, большинство из которых всё ещё остаются непригодными для жилья. Районы выглядят так, словно ураган прошёл только вчера. В январе в Нью-Джерси прошли протесты против задержки ликвидации последствий, на которых местные жители высказали претензии Обаме, который ничего не делает для них. А также их возмутило, что благотворительный фонд, организованный губернатором Кристи и его женой, собравший несколько миллионов долларов, не выплачивает пострадавшим ни цента.


«Я потеряла около 500 тысяч долларов», — сказала Донна Вэнзант (Donna Vanzant), владелица бизнеса в Нью-Джерси, которая в 2012 году обрела огромную популярность. После урагана, СМИ облетели фотографии, на которых Донну обнимает Барак Обама и обещает оказать быструю помощь. – «И мы потеряли все наши доки и постройки, что стоит около 200000 долларов, и мы не можем выбить страховку за доки и постройки».

В гостиницах Нью-Йорка продолжают временно жить 1000 человек, проживание которых оплачивают местные власти. Но на недавнем заседании Городского Совета вынесено постановление, что до 30 апреля 400 пострадавших должны покинуть свои номера и начать самостоятельно решать свои проблемы. Нью-йоркцам, которых собирались выселять, разослали официальные уведомления, предупреждающие, что до 30 апреля они должны предоставить бизнес-план на приобретение своего жилья или покинуть гостиницы.
Оставшиеся 600 человек (которые смогли доказать, что вот-вот достанут новое жильё) должны выехать из гостиниц до конца мая.

«Я с огромным трудом пытаюсь найти квартиру», — сказала Кармен Ортис, потерявшая работу из-за проблем со здоровьем. – «Я и до этого бывала бездомной… я не могу поверить, что здесь, в Нью-Йорке, где они вкладывают эти проклятые деньги в бейсбольные стадионы, они не могут построить многоквартирный жилой дом».
Член Городского Совета Брэд Ландер возлагает ответственность за эту кафкианскую ситуацию на правительство, задерживающее отправку жилищных ваучеров, в рамках программы помощи.


Одна из выселяемых, Рэйчел Ривера (Rachel Rivera), мать 7-летней девочки написала открытое письмо-обращение в Городской Совет, с просьбой не выбрасывать их на улицу. В нём она, в частности, написала:

«…Моя семилетняя дочь Мэрисоль и я называли нашу комнату в Holiday Inn Express на 29-Стрит домом, в течении последних шести месяцев, так как крыша нашей квартиры обвалилась во время Урагана Сэнди. Но через несколько дней мы снова потеряем наш дом – на этот раз, из-за произвольного крайнего срока, который установило Управление по делам Бездомных. Никто не хочет называть гостиницу домом, но городские власти нам предоставили лишь одну альтернативу этому – улица.

Моя дочь и я не одиноки. Сотни жертв Сэнди, живущие в гостиницах по всему Нью-Йорку будут выселены во вторник 30 апреля. Также, как мне и Мэрисоль, многим из этих семей просто некуда пойти. Количество нью-йоркцев, спящих в приютах для бездомных, достигло рекордного уровня, теперь я и моя семья присоединятся к ним.
Мы – жертвы стихийного бедствия и заслуживаем уважительного отношения к себе…»

Источники:
— Thousands still homeless after Sandy, RT, April 29, 2013.
— Homeless Sandy victims pushed into the street by NY lawmakers, RT, April 27, 2013.
— Call to Action: Stop NYC From Kicking 600 Sandy Victims to the Curb, Occupy America, April 29, 2013.
— Don’t let DHS Throw my Family and other Sandy Victims out on the Streets, Credo Action.

antizoomby.livejournal.com

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники

2 Responses to Спустя полгода жертвы Урагана Сэнди продолжают самостоятельно бороться с его последствиями.

  1. Андрей:

    Да ладно вам, США несёт демократию в мир, а вы тут размениваетесь, подумаешь жить негде, у вас же есть демократия, накройтесь ей и ложитесь спать!

  2. Андрей:

    А есть можете то дерьмо, которым мы вас кормим ежедневно с экранов телевизоров, ага

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com