Пару слов о западных СМИ от главного редактора Russia Today Маргариты Симоньян

Маргарита Симоньян рассказывает об избитом в канадском СИЗО парне из России и удивляется, что крупные западные СМИ остались к этой истории равнодушными.

Веселый парень Денис Теляков поехал в Канаду учить английский. Семья взяла кредит, чтобы оплатить сыну и брату блестящее будущее. С будущим не задалось. Денис не только не выучил английский, но и с русским теперь управляется плохо — его состояние врачи называют вегетативным. Всего два дня в канадском СИЗО – и все, овощ.

В СИЗО Денис оказался за хулиганку – поссорился с однокурсником. Та самая хулиганка, за которую, по дружному мнению нашего прогрессивного общества, в СИЗО вообще сажать нельзя. Но его посадили, а пока родня искала деньги на залог, сокамерники избили Дениса до состояния комы, ногами по голове. “Просто так, ни за что”, — как впоследствии сами они объяснили.

“Было бы гуманнее позволить ему умереть”, — заявили врачи, оценив состояние Телякова. Он никого не узнает, сам не ест, голову не поднимает и если и будет дальше жить, то жить будет плохо. С Дениса быстро сняли обвинения, чтобы СИЗО больше не оплачивало его лечение. Кто будет оплачивать теперь — неясно. Родственники и кредит за блестящее будущее еще не выплатили.

Эту историю я обнаружила на нашем рашатудэйском сайте. Ни у CNN, ни у BBC, ни у других светочей про Дениса нет ни слова. Ну а что, какого-то русского зря запихнули в СИЗО, практически там убили, теперь за лечение не платят — делов-то.

То ли дело если б наоборот! Если бы канадский парень Дэнис у нас в МГИМО наорал на Торкунова, его бы за это в СИЗО – там ногами по голове – ой, мама. Мне страшно представить эти заголовки! “Путинская Россия опасна для западных студентов!” “Канадец изувечен в путинском ГУЛАГе!” “Наказан кровавым режимом за желание учить русский”. “Список Дэниса” точно бы сразу какой-нибудь нарисовался, ну а как без него?

В общем, посмотрела я этот сюжет, и стало мне как-то обидно. За ведущие западные СМИ, что они такие ненастоящие. Как будто и не СМИ вовсе, а информобеспечение НАТОвских спецопераций. За Канаду – нам-то все кажется, что у них так не бывает, это только у нас, а у них виноград на заборах и в лужах – стерильное молоко. Но обиднее всего мне за нас – что мы такие тихие. Нас бьют, а мы молчим. Вот разве на радио расскажу – может, кто услышит?

oko-planet.su

Смотрите также Ложь западных СМИ

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Одноклассники

3 comments

Leave Comment
  1. Jolly Roger

    Парня искренне жаль, а вот отсутствию реакции западных сми не удивлён совершенно.
    Давно понятно, что ни о какой такой независимости этих самых сми и речи не идёт.
    Действуют сейчас как и 30 лет назад, в угоду текущим политическим интересам запада (а это значит, что всё наше по определению плохое, всё их хорошее и ничего плохого у них нет, а то, что есть можно и нужно игнорировать).

    Сволочи они в основной своей массе (пусть и за редким исключением).

    Однако и мы тоже хороши, давно пора заниматься профессиональной контрпропагандой и активно вести войну (надеюсь мало у кого есть сомнения, что против нас ведётся война) на информационном фронте.

  2. Светлана Поспелова

    При активном участии запада развалили Союз, теперь очередь России – это понятно, но почему наши официальные службы, которые обязаны защищать права граждан России за границей, не выполняют свои обязанности?! Западные СМИ только предателей и провокаторов поднимают на щит как борцов за свободу, таких как пусей-шлюх и прочих ублюдков. Наших правозащитников танцует тот, кто им платит, поэтому и поют дифирамбы “западной демократии”.

  3. Константин

    Бедный парень. Почему на ту т.н. хулиганку в суд не подать? Пусть платит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.