Нью-Йорк провонял запахом мочи

 071015_uw

После того, как спикер горсовета Мелисса Марк-Виверито анонсировала в апреле отмену арестов за мочеиспускание в общественном месте, полицейские перестали задерживать любителей справить нужду прямо на тротуаре. Вседозволенность привела к тому, что туристы и жители Большого Яблока начали жаловаться на резкий запах мочи, который скоро окутает весь Нью-Йорк.

«Город превращается в большой грязный туалет, — говорит Генри С., охранник билдинга неподалёку от Тайм-Сквер. – По несколько раз в день я вижу бродяг и туристов, справляющих нужду на стену моего здания. Я пытался сдать их в полицию, но диспетчер 911 попросила больше не беспокоить NYPD по таким пустякам».

От инициативы Марк-Виверито в гневе и владельцы малых бизнесов, стены которых регулярно «поливают» бродяги. «Раньше бездомные хотя бы испытывали чувство страха перед арестом и пытались найти укромный уголок для естественных нужд, — говорит Раджас Д., владелец гросери в бруклинском Бедфорд-Стайвезант. – Сегодня они делают всё, что хотят. Находящиеся под действием алкоголя и наркотиков парни могут нагадить даже в магазине. Это ужасно. Я не знаю, зачем ДеБлазио и его однопартийцы приняли такой глупый закон».

Марк-Виверито, напомним, одобрила легализацию мочеиспускания в общественных местах, чтобы снизить количество арестов и численность заключённых в камерах предварительного следствия. Консервативно настроенные ньюйоркцы призывали её одобрить законопроект строительства дополнительных общественных туалетов, однако Марк-Виверито сочла эту затею чересчур затратной. 

Разрешив людям справлять нужду, где заблагорассудится, городские власти отменили аресты ещё за четыре вида нарушений и преступлений: езду на велосипедах по тротуарам, употребление алкоголя в общественном месте, нахождение в парках после их официального закрытия, проникновение в метро посредством перепрыгивания через турникет.


Американцев попросили не путать бассейны с туалетом

tn1_0_52871400_1435005018_img

Эксперты Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) развенчали миф о том, что причиной красных глаз после купания в бассейнах является хлорка. Как оказалось, реальная причина покраснения глаз – большая концентрация в воде отходов жизнедеятельности человека (моча, пот, фекалии).

Исследование выявило, что общественные бассейны используются купающимися в качестве туалетов, однако из-за огромного количества химических реагентов выявить загрязнения невооружённым глазом невозможно. Химикаты сохраняют прозрачность воды и убивают неприятный запах.

Это побудило руководство CDC запустить программу «Здоровая вода» (Healthy Water), цель которой – образумить купающихся. Каждый человек, по мнению эпидемиологов, должен принимать душ и в обязательном порядке посещать туалет перед погружением в бассейн. Однако в ряде городов такие меры безопасности не предусмотрены. Например, некоторые общественные бассейны Нью-Йорка в период 35-градусной летней жары принимают по 2 – 3 тысячи человек в день. Огромное количество грязи и бактерий попадает в воду и, как результат, многие купающиеся (в основном, дети) начинают страдать различными заболеваниями – начиная с кишечной палочки и заканчивая гепатитом.

В настоящее время CDC работает над новыми правилами допуска людей к общественным бассейнам. Новая инструкция должна стать федеральным законом и сократить количество грязи в общественных бассейнах.

По материалам: russian-bazaar.com

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Одноклассники

36 comments

Leave Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.