шаблоны wordpress.

Новости из сферы образования

Спецслужбы ICE и FBI задержали более десятка педофилов, пристававших к ученикам прямо в школьных стенах. Причём один из задержанных на протяжении долгих лет снимал порнофильмы в классных комнатах.

Независимые организации в очередной раз назвали преподавателей Нью-Йорка одними из худших в стране, отмечая стабильно низкую успеваемость школьников. Более того, сотрудники школ неоднократно уличались в грубости и рукоприкладстве. Даже у самых добропорядочных сдавали нервы.

В городе Ист-Норпорт спецслужбы задержали местного жителя Уилларда Ланхэрма, который украл у образовательного департамента $1.7 миллиона. Похищая государственные деньги, мошенник использовал хакерский метод «skimming». Он покупал сверхдорогие автомобили, билеты на Super Bowl и элитную недвижимость. Тот факт, что Ланхэрму долгое время удавалось оставаться незамеченным, лишний раз подтверждает слухи о «чиновничьем хаосе», который наблюдается сегодня в Департаменте Образования Нью-Йорка (NYCDOE) и подвластных ему структурах.

Кроме того, мэр Блумберг объявил о грядущем закрытии 33 городских школ. Специальная комиссия установит, почему образовательные учреждения попали в списки «худших», примет соответствующие меры, и попытается открыть их заново к сентябрю 2012 года.

Градоначальник также намерен обновить преподавательский состав в каждой городской школе: более половины учителей покинут свои должности, а на их места придут новые специалисты (основной акцент планируется сделать на молодых выпускников). Эта инициатива нанесёт ещё один мощнейший удар по образовательной системе Большого Яблока.

Кто же виноват в проблемах NYCDOE, от которых, в конечном счёте, страдают дети?

Во-первых, школьный канцлер Дэннис Уолкотт. Это одна из самых странных фигур на политической арене Нью-Йорка. С одной стороны, он призван защищать учителей. С другой стороны, всячески потакает градоначальнику Блумбергу.

«Наш мэр всегда яростно поддерживал интересы учителей, — сказал недавно Уолкотт, выступая в холле средней школы Oakland Gardens. – Не забывайте, что за время его правления зарплаты преподавателей увеличились в среднем на 43%».

После этого циничного заявления, которое моментально освистали сотрудники образовательного учреждения, Уолкотт имел все шансы стать «врагом номер один» для нью-йоркских преподавателей, ведь за время своего правления Блумберг уволил тысячи людей. Удержавшиеся на своих должностях стали работать гораздо интенсивнее, так как увеличились классы, стало больше разногласий между учителями и учениками.

Кроме того, очень некрасиво говорить об увеличении зарплаты на 43% аж за последнее десятилетие (Блумберг правит с 1 января 2002 года) в городе, где налоги, пошлины, штрафы и другие «поборы» выросли почти на 70%.

Уолкотт так же далёк от реальных проблем образования, как и Джоэл Кляйн, занимавший должность школьного канцлера в период с 2002 по 2010 годы. Оба они сделали массу ошибочных заявлений. Оба работали исключительно на сокращение бюджетных расходов, а не на улучшение школьной системы.

Вторым виновником проблем NYCDOE, на мой взгляд, являются родители школьников, которые, как выразился один из пользователей интернет-форума, «ещё никогда в истории Нью-Йорка не вели себя так равнодушно».

Мамы и папы, вынужденные тяжело работать в разгар экономического кризиса, вообще не интересуются школьными проблемами. Согласно уличным опросам нью-йоркских СМИ, только каждый седьмой родитель понимает, какие изменения происходят в NYCDOE, и к чему могут привести масштабные планы Блумберга по сокращению расходов на обучение.

«Мы должны уберечь наших детей от больших классов, — написала в интернет-блоге жительница Нью-Йорка Джоан Эллоун, дети которой ходят в класс, рассчитанный на 32 человека. – Давайте выйдем на демонстрацию или устроим голодовку. Мы должны выступить против школьных нововведений».

Размеры классов, кстати, могут легко увеличиться до 35 – 40 человек уже к концу 2012 года. Если это произойдёт, то проблемы нью-йоркского образования лишь усугубятся.

Блумберг, впрочем, далеко не заглядывает. Для него главное – «отсидеть» третий мэрский срок и максимально уменьшить бюджетный дефицит, чтобы всё-таки остаться в истории Большого Яблока «хозяйственником», а не «транжирой». Впрочем, люди, пожившие «при Блумберге», своё негативное мнение о нём уже вряд ли изменят.

Ещё один парадокс NYCDOE заключается в том, что любые нововведения никак не согласовываются с самими школьниками. В школах Калифорнии, Флориды, Техаса и других штатов, например, регулярно проводятся тестовые программы, цель которых выяснить, чего хотят сами дети. Нью-йоркских же школьников никто никогда ни о чём не спрашивает. Чиновники, большая часть из которых вообще не посещает образовательные учреждения, по старинке договариваются друг с другом. Поэтому нет ничего удивительного в том, что ряд программ по борьбе со школьным садизмом, расизмом и призывами к толерантности с треском провалились. Чиновники о них объявили и забыли, потому что отчитываться и подводить итог нечему.

Самая же большая беда заключается в том, что внимание общественности оттягивается на мелкие инциденты, произошедшие в школьных стенах, а не на всю прогнившую образовательную систему города, порождающую эти самые инциденты в огромном количестве.

Явное тому доказательство – случай с 59-летней учительницей Грэйс Петерсон-Хадендорф из Квинса. Она проработала в школе 27 лет и характеризовалась как большой профессионал. Скандал же разгорелся, когда она попыталась призвать к порядку 6-летнюю Дженнифер О’Брайан. Петерсон-Хадендорф взяла её за шею и немного «встряхнула». После этого ребёнок оказался в госпитале по причине «покраснения и припухлости» не шее. Петерсон-Хадендорф грозит теперь 7-летний тюремный срок.

Нет никакого сомнения, что теперь родители «избитого и униженного чернокожего ребёнка» попытаются выжать из города многомиллионную компенсацию за «моральный и физический ущерб, пережитые боль и страдания».

В заключение хочу сказать, что сокращение учителей, увеличение классов, закрытие школ и создание совершенно новых преподавательских составов в экстремально короткие сроки создадут гигантское количество проблем. Прежде всего, понизится школьная дисциплина. Поэтому, как правильно заметил один из блогеров: «Если Блумберг доведёт начатое дело до конца, то пусть вернёт в нью-йоркские школы наказание розгами. Успокоить детей добрым словом и личным примером учителям уже вряд ли удастся. Школы медленно, но верно погружаются в хаос…»

russian-bazaar.com

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Warning: Missing argument 1 for get_sidebars(), called in /var/www/sr/data/www/sdelanounih.ru/wp-content/themes/HostPro/single.php on line 28 and defined in /var/www/sr/data/www/sdelanounih.ru/wp-content/themes/HostPro/lib/Themater.php on line 520
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com