“Найди и съешь” (США, 2009г.)

Д/ф про "помоечных дайверов", питающихся выброшенными в мусорку продуктами. Еды в помойках столько, что приходится покупать дополнительные холодильники. Это изобилие начинает вызывать вопросы. Почему супермаркеты выбрасывают тонны съестного, а люди продолжают голодать — и не то что в Эфиопии, но тут, рядом, в тучной Калифорнии? Почему все это не достается, например, столовым Армии спасения? Почему супермаркеты отказываются говорить об этом? 

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Одноклассники

1 comment

Leave Comment
  1. Александр

    С таким отношение дел, в Северной Америке точно будет "армагедон" – полнейшего развала всего. Мать Земля, терпит, терпит расточительность, а потом раз и закончилась благодать. И наступят времена, когда люди языками камни лизать будут.

    Еда, еда, а какова эта еда. Что толку в этой еде, если она может сохраняться годами и не портиться. Торт, который пребывал на жаре 5 дней и не испортился. А почему? Да потому, что там одна химия – аки вредная для здоровья, особенно детского. И химия, самая разнообразная, в том числе стимуляторы роста. Что толку в ярких и красочных фруктах, если их срывают совсем недозревшими, окромя клетчатки там, фактически, ничего нет. Тоже касается генетически модефицированого "скарба", который не желают жрать даже насекомые…..

    И ещё, неужели есть чудаки, которые верят тому, что написано на упаковках. Ужас, её нужно принимать к сведению и только. В половине случаев там далеко не то. что регламенировано. Индустрия химии далеко продвинулась: пальмовое масло, эмульгаторы, заменители, красители – вот вам молоко, сливочное масло и прочее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.