На глазах у толпы зевак полиция Нью-Йорка расстреляла человека с кухонным ножом в руках

Это вам не советская тоталитарная милиция, которая сначала говорила «стой! стрелять буду!», а потом ещё и два предупредительных выстрела в воздух давала. В Империи Добра, полиция свято соблюдает Права Человека и выпускает в этого Человека сразу всю обойму. Ну чтобы уж наверняка, наповал. Вот, прямо средь бела дня, в самом центре Нью-Йорка, на знаменитой Тайм-Сквер, на глазах у многочисленных иностранных туристов и местных жителей полиция расстреляла преступника на глазах у туристов. Ведь Империя Добра — это вам не тоталитарный совок. В Имерии Добра — свобода и демократия! Анатолий Вассерман

Стрельба произошла в минувшую субботу на Седьмой авеню, вблизи Таймс-сквер. Этот район является излюбленным местом для туристов, и там почти всегда много прохожих. Однако власти, проанализировав действия полицейских, признали их законными, пишет газета The New York Times.

Убитым оказался 51-летний Дарриус Кеннеди. Он привлек внимание полиции, когда стал размахивать большим кухонным ножом IKEA длиной 28 см, угрожая проходившим по улице туристам. В итоге полицейские произвели 12 выстрелов, чтобы остановить злоумышленника.

По меньшей мере семь выпущенных пуль достигли цели, причем три из них поразили хулигана в грудь. Еще две пули попали в левую руку, одна – в пах, и одна – в голень подозреваемого.

Все произошло средь бела дня, примерно в 15:00, на глазах у десятков шокированных прохожих. Другие зеваки наблюдали за происходящим из окон нью-йоркских офисов.

Кеннеди был госпитализирован, но вскоре умер в больнице.

Расстрел в самом центре Нью-Йорка тут же стал настоящей сенсацией. Топовая новость разлетелась по всем американским телеканалам.

Комиссар полиции Реймонд Келли назвал действия коллег правомерными. Он также не удивлен числу произведенных выстрелов: мол, для полиции выпустить 12 пуль в подозреваемого – обычное дело.

В полиции также отметили, что перед стрельбой блюстители закона шесть раз применяли перцовый баллончик, но газ на Дарриуса Кеннеди не действовал. Электрошокеров и пистолетов Taser у полицейских не было, и поэтому они приняли решение стрелять на поражение.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг поддержал полицейскую версию. По его словам, нормальный законопослушный человек не стал бы бегать по улице с ножом и угрожать прохожим, а тем более полицейским. Значит, Дарриус Кеннеди был одним из обезумевших преступников, которых полиция обязана останавливать любой ценой.

zbroya.info/uk

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Одноклассники

5 comments

Leave Comment
  1. Synapse

    Я не понял. А что, надо было ждать, пока он кого-нибудь зарежет? Ну да, можно было бы просто свалить его выстрелом в ногу, чтобы обездвижить. Но не стрелять вообще в человека с ножом на людной улице?..
    Новость фифти-фифти. Спорная, в общем.

    • Ratko Mladic

      1) для того что бы остановить достаточно оного выстрела в руку или ногу
      2) стреляя 12 раз полицейский как раз и ставил под угрозу жизни людей вокруг – рикошет например.

  2. Юра

    Спорно наслаждаться своей несказанной добротой относительно того что мол у нас нет смертной казни , всех милуем, тайно гордится что мы в деле демократии мол демократичнее самой америки.
    А может к черту гордость, может начать уже расстреливать педофилов, провокаторов, иностранных грантососов, взятковымогателей и любых неэффективных чинуш? Может тогда такой помойки и бардака не будет, а?

  3. Сергей

    Какой кретин снял это видео? Если уж ты снимаешь с целью потом выложить в интернет, так какого черта машешь фотоаппаратом во все стороны? Абсолютно ничего не видно, сплошное мельтешение. Можно трактовать этот дебильный “ролик” как угодно.

  4. CBR

    Есть такая штука, тазер называется, специально для таких случаев… и мне с трудом верится что из всей толпы копов ни у кого не оказалось или ни кому не пришло в голову запросить эту херню с подкреплением.
    Штука очень не редкая, ибо когда наши гайцы пытаются вежливо усадить пьяное тело в машину для составления протокола у них уже херачат тазером так что тело ссытся себе в карман.

    Цель же этого инцидента очевидна – доходчиво показать черни, что в случае любого кипиша никто играться не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.