На глазах у толпы зевак полиция Нью-Йорка расстреляла человека с кухонным ножом в руках

Это вам не советская тоталитарная милиция, которая сначала говорила «стой! стрелять буду!», а потом ещё и два предупредительных выстрела в воздух давала. В Империи Добра, полиция свято соблюдает Права Человека и выпускает в этого Человека сразу всю обойму. Ну чтобы уж наверняка, наповал. Вот, прямо средь бела дня, в самом центре Нью-Йорка, на знаменитой Тайм-Сквер, на глазах у многочисленных иностранных туристов и местных жителей полиция расстреляла преступника на глазах у туристов. Ведь Империя Добра — это вам не тоталитарный совок. В Имерии Добра — свобода и демократия! Анатолий Вассерман

Стрельба произошла в минувшую субботу на Седьмой авеню, вблизи Таймс-сквер. Этот район является излюбленным местом для туристов, и там почти всегда много прохожих. Однако власти, проанализировав действия полицейских, признали их законными, пишет газета The New York Times.

Убитым оказался 51-летний Дарриус Кеннеди. Он привлек внимание полиции, когда стал размахивать большим кухонным ножом IKEA длиной 28 см, угрожая проходившим по улице туристам. В итоге полицейские произвели 12 выстрелов, чтобы остановить злоумышленника.

По меньшей мере семь выпущенных пуль достигли цели, причем три из них поразили хулигана в грудь. Еще две пули попали в левую руку, одна — в пах, и одна — в голень подозреваемого.

Все произошло средь бела дня, примерно в 15:00, на глазах у десятков шокированных прохожих. Другие зеваки наблюдали за происходящим из окон нью-йоркских офисов.

Кеннеди был госпитализирован, но вскоре умер в больнице.

Расстрел в самом центре Нью-Йорка тут же стал настоящей сенсацией. Топовая новость разлетелась по всем американским телеканалам.

Комиссар полиции Реймонд Келли назвал действия коллег правомерными. Он также не удивлен числу произведенных выстрелов: мол, для полиции выпустить 12 пуль в подозреваемого — обычное дело.

В полиции также отметили, что перед стрельбой блюстители закона шесть раз применяли перцовый баллончик, но газ на Дарриуса Кеннеди не действовал. Электрошокеров и пистолетов Taser у полицейских не было, и поэтому они приняли решение стрелять на поражение.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг поддержал полицейскую версию. По его словам, нормальный законопослушный человек не стал бы бегать по улице с ножом и угрожать прохожим, а тем более полицейским. Значит, Дарриус Кеннеди был одним из обезумевших преступников, которых полиция обязана останавливать любой ценой.

zbroya.info/uk

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Одноклассники

5 comments

Leave Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.