Комментарий читателя к статье: «От украинской мовы к евромайданутости. 1868 г.»

Статья >>

Отличная и своевременная статья, спасибо! Хотелось бы подытожить публикацию своим выводом, наверняка для кого-то очевидным.

Наблюдаемые в последние месяцы метаморфозы украинских настроений в отношении России дежурные аналитики, начавшие плесневеть еще в советских институтах, объясняют просто: прозападная киевская власть посредством многолетней русофобской пропаганды сумела отформатировать мозги доверчивых граждан Незалежной, убедить их в том, что только азиатско-мордовские орды клятых москалей не позволили им превратить свою жизнь в «як у французiв».

Положим это экспертное мнение в начало наших размышлений и сразу зададимся двумя вопросами:

  1. А кто возглавил Россию после распада СССР, преследовала ли проводимая им политика национальные интересы или интересы Запада?
  2. Можно ли назвать русофильской ту пропаганду, которую у нас в течение многих лет вели Николай Сванидзе и Леонид Парфенов на телевидении, Владимир Резун и Фонд Карнеги в учебниках истории, Валерия Гай Германика («Школа») и Павел Лунгин («Царь») в кинематографе, Марат Гельман и Надежда Толоконникова в искусстве. Кстати, не напомните, откуда на укро-ТВ появились Савик Шустер и Евгений Киселёв?

Ответим самостоятельно, и сделаем важное наблюдение. Побывав вместе с украинцами на одном операционном столе у хирурга-специалиста по переламыванию позвоночника, русские не опустились до оплёвывания деяний предков, русские не отреклись от государства и не сбросили с себя бремя суверена. Сохранив себя как источник легитимности власти, русские исключили возможность возведения на престол марионеточного правителя из задницы которого торчала бы рука вашингтонского кукловода.

Значит дело не только в пропаганде? Если припадки русофобии на Украине случаются регулярно на протяжении столетий, то это уже традиция. У этой традиции есть корни, они тянутся через кошельки жидо-шляхтских магнатов в Ватикан. Переносчики вируса – униаты, а хранители генетического кода римские папы.

Определив источник заразы, с ним следует поступать соответствующим образом: если его нельзя обезвредить, его необходимо локализовать и изолировать.

Один

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Одноклассники

1 comment

Leave Comment
  1. Дредд

    Почему про жидо-шляхтичей и Ватикан мы видим только в комментариях читателей? Когда уже начнут говорить об этом открыто, ну или хотя бы писать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.