Что сейчас происходит во Франции: пьют и воруют.

Piv

Во Франции охотники за цветными металлами нацелились на медь ветряных двигателей

Ссылаясь на анонимный источник в полиции, ежедневное издание пишет, что преступники воруют двигатели с крупных ветряных электростанций.  Места это, как правило, малонаселённые, поэтому шансы быть пойманными на месте преступления — минимальны.

«Сначала они прекращают подачу электроэнергии, чтобы остановить мотор двигателя, — рассказал полицейский. — Преступники взламывают дверь у основания турбины, поднимаются по лестнице к двигателю, расположенному на самом верху, на высоте около 40 метров. Затем, при помощи болторезного станка и других самодельных приспособлений, они режут на части сделанный преимущественно из меди двигатель».

По словам полиции, за один такой налёт преступники увозят до тонны добычи. А тонна меди на рынке — это примерно 4,5 тысячи евро.

Однако по мнению офицера полиции воры сильно рискуют: выбранная ими схема предполагает, что они по крайней мере несколько минут находятся наверху. Если застать воров в этот момент, им будет абсолютно некуда скрыться — выход только один.

Согласно имеющейся у Le Figaro информации, за последнее время было зафиксировано 20 таких эпизодов. Только в марте было совершено два успешных набега и одна сорвавшаяся попытка.

В ответ на возрастающее число краж, обслуживающие ветряные электростанции операторы установили системы видеонаблюдения, а полиция взяла на себя патрулирование крупных станций при помощи оборудованных камерами вертолётов.

«Пока воровство турбин ещё не превратилось в проблему национального масштаба, но всё к тому идёт», — признался один из следователей в интервью французской газете.

За 2012 и 2013 годы количество уголовных дел, связанных с воровством цветных металлов, возросло во Франции почти на 18 процентов: с 11 811 до 13 923. Медь составляет 65 процентов всего украденного металла.

 

Алкоголизм во Франции признан болезнью номер один

Во Франции не хлещут "незамерзайку", чтобы озвереть и порешить собутыльника топором, во Франции культурно дегустируют благородное вино и выдержанные коньяки, дабы насладиться вкусом, букетом и ароматом. Таков стереотип. Между тем, как сообщает "Radio 1", злоупотребление алкогольными напитками в стране "культурных дегустаторов", стало главной причиной госпитализаций и травматизма. Число человеческих несчастий, обусловленных пьянством, за последние три года выросло на 80 процентов. Свыше 400 тысяч французов и француженок было доставлено в больницы в 2012 году вследствие заболеваний или травм по вышеуказанной банальной причине. То есть, алкоголь в развитой европейской державе губит в два раза больше людей, чем сахарный диабет и болезни сердца.

От пьяных травм в основном страдает молодежь. Гастроэнтеролог из Орлеана Дамьен Лабарьер так по радио и сказал: "Всё чаще в отделениях неотложной помощи я вижу парней и девушек с телесными повреждениями, пьяных настолько, что протрезвлять их приходится на протяжении суток, а то и двух. У многих обнаруживаются проблемы с печенью и поджелудочной железой. Цирроз в 25 лет перестает быть диковиной".

Почему-то среди современных французских девчат вошло в моду соревноваться, кто кого перепьет. При первой же возможности юные дамы идут в бар и веселятся до утра. Алкогольная же зависимость формируется очень быстро. Ежедневно из-за алкоголизма и его последствий во Франции умирает в среднем 134 человека.

mixednews.ru

kakmed.com

Читайте также: Отчаявшиеся люди воруют медь в беднейших городах США

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Одноклассники

10 comments

Leave Comment
  1. Скандалист

    Ничто человеческое европейцам не чуждо. У нас же в нашей "рашке" пить стали заметно меньше, как и курить, впрочем. Настолько заметно меньше стали поддавать, что ваш покорный слуга просто диву даётся. И знаете, почему? На мой взгляд, тому есть несколько причин, выделю основные: во первых, подросло новое поколение (не смейтесь: кто с детства на "ты" с компьютерами, мобильниками, айфонами итд., вырос среди всего этого, те просто не имели свободного времени и желания "задуматься о бутылке"); во вторых, раз в пятьдесят возросла автомобилизация населения, что по понятной причине сильно отвлекает от алкоголя; и третье-хронические алкаши элементарно повымерли (тут нет худа без добра, увы). Можно добавить и четвёртую причину: у мужиков появилось больше возможностей зарабатывать неплохие деньги на стройках российского капитализма, о чём ещё совсем недавно, в 90-е годы, можно было только мечтать. А это, как ни крути, сильно мотивирует на трезвость! К слову сказать, я и сам грешным делом ещё года 4-5 назад изрядно увлекался выпивкой, тесно дружил с "зелёным змием", но как только я обзавёлся качественным авто, иномаркой российской сборки, сразу всё чего-то некогда стало бухать, да и желания такого крайне мало осталось. Появились новые интересы в жизни, новые потребности, кругозор стал расширяться. Кстати, компьютер тут тоже свою роль сыграл.

    • Дмитрий

      Во Франции нет мобильных телефонов, айфонов и т.п.? Нет хорших автомобилей? Дело в пропаганде здорового образа жизни, как со стороны государства,(убрали из ларьков пиво, сигареты, нельзя курить в кафетериях, вернули нормы ГТО и т.д.) так и со стороны гражданских организаций, к примеру такой как русские пробежки.

      • Скандалист

        Да, разумеется. Во Франции всё это давно имется в большом количестве. Но во Франции у населения отсутствует ощущение невероятных изменений окружающей реальности, как в России. У нас в России с 90-х годов и начала 2000-х произошли потрясающие изменения, головокружительные, которые могут быть объяснены только чудом! Этот впечатляющий прогресс возвращает людям в России мотивацию к полноценной жизни, вселяет уверенность в себе и своём государстве, вдохновляет людей. А во Франции за это же время что произошло? Ну, разве что арабских мигрантов стало больше да мечетей повсюду. А в экономике-то кризис, то рецессия, то спад. Безработица увеличилась неимоверно, всеобщее уныние, упадок.

        • Дредд

          …потрясающие изменения, головокружительные, которые могут быть объяснены только Путиным!

  2. Дмитрий

    Всё началось с того, когда они допустили мысль, что можно пить культурно. 

  3. LKJHdkhfjh

    «Пока воровство турбин ещё не превратилось в проблему национального масштаба, но всё к тому идёт» – гы-гы-гы. Это только начало европеизации "страны 404". Ушлые укропы приехали как говорится….   

  4. Про Хвост

    Всё дело в уровне жизни. В России уровень зряплаты "чистыми" сравнялся с французским. То есть, даже наши алкаши уже не пьют стеклоочиститель, да и закусывать приучились, так что цирроз в 25 лет нашим не грозит.

    • Илья

      Вино и коньяк у них дешевые и французские. Да еще разрешено немного выпить и за руль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.